Верно ли, что надежда делает человека сильнее?

Надежда делает человека сильнее. Это неоспоримый факт, на который просто нельзя закрыть глаза. Обретая надежду, люди обретают и силы двигаться дальше. Без надежды человек не сможет взять себя в руки и дойти до конца сложного (а порой даже болезненного) пути. Надежда — это, прежде всего, вера в лучшее будущее, свет в конце туннеля. Надежда является гарантированной опорой для человека, позволяющей ему твёрдо стоять на земле, несмотря ни на что. Каждый проходит жизненные испытания с ней рука об руку, а как мы все знаем, именно испытания и делают нас сильнее.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Ассоль, героиня «Алых парусов» А. Грина, живёт надеждой. Старый отец внушил ей её, а потому девочка не сдалась и обрела своё счастье. Она была белой вороной для всей деревни, матери толком не знала. Девочка жила мечтами, которые для неё создал любящий отец. Он показал ей, что в жизни нет ничего невозможного, мастеря и воодушевляя игрушки. Ей было достаточно его любви, чтобы не сдаваться.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В награду за своё терпение и веру в лучшее она получила своё заслуженное счастье с Греем, моряком, который, по уши влюблённый в неё, исполнил её маленькую мечту — приплыл к ней под алыми парусами. Только благодаря надежде она смогла пройти через трудности одиночества, только благодаря ней Ассоль сохранила чистоту и искренность души, не согнувшись под тяжестью отторжения общества.

Надежду в своей душе хранил и Мцыри, герой поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри». Монастырь, в котором он провёл всю свою жизнь, будучи сиротой, превратился для него в самую настоящую тюрьму. Мцыри мечтает увидеть свою Родину и найти свою семью. Лелеемый отчаянной надеждой, он находит в себе отвагу сбежать из заточения, бороться с Барсом, выживать на воле целых три дня. И пускай у него так и не получается исполнить мечту, и пускай он умирает в ненавистном ему монастыре, он закрывает глаза по-настоящему счастливым хотя бы потому, что он попытался. Герой не только надеялся на исполнение своей мечты, но и отважно боролся за неё. Он не жалеет о побеге, ведь он по-настоящему жил все эти три дня. А помогла ему бороться и выживать надежда на то, что он обязательно вернётся домой и обретёт семью.

Надежда — это колодец с водой, источник обретения силы для человека. Люди, которыми движет отчаянная надежда, способны на невероятные поступки, невероятную отвагу, упорство, целеустремленность и терпение. Вера в исполнение их мечты даёт им силы для преодоления жизненных препятствий и мотивацию стать лучше, дабы добиться своего.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.