Можно ли прожить без мечты?

В этом мире возможно всё, но, как мне кажется, без мечты прожить нельзя. Человеку дарована способность мечтать и фантазировать. Без мечты возможно существовать, но не жить.
Мечта — наше вдохновение по жизни, без него живётся скучно и, увы, не интересно. Умение мечтать даже помогает решать проблемы, а также не даёт целиком погрузиться в рутину и быт, что несомненно радует и продлевает жизнь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В произведении М.А. Шолохова «Судьба человека» приведён пример мечтающего человека. Андрей Соколов — главный герой рассказа; скромный уроженец Воронежской губернии. У него была достаточно тяжёлая судьба, но он всегда верил и надеелся на лучшее. Не раз он был на волоске от смерти: воевал, был на фронте, попал в плен. Несмотря на все трудности и испытания, которые поджидали нашего героя на каждом шагу, он оставался верен своей мечте: увидеть и обнять своих родных и свою семью. К сожалею, его мечта не сбылась: все погибли во время войны. Однако, именно мечта и вера в лучшее помогли ему выжить, не сдаться, справиться со всеми трудностями и вернуться живым.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В произведении А.И. Гончарова «Обломов» автор будто бы намекает на то, как важно и нужно мечтать. Илья Ильич Обломов – главный герой; молодой и ленивый дворянин.
Получив образование, он никогда не пользовался своими знаниями. Целыми днями он лежал на диване и «летал в облаках», что-то себе фантазировал, мечтал, но ничего не делал. Он был настолько ленив, что избегал даже самых маленьких действий, сторонился людей, не любил светские мероприятия и прогулки. Несмотря на то, что Обломов постоянно мечтает, у него нет определённой мечты и цели в жизни.

Виной всех его бед был он сам! Человек всегда должен стремиться к чему-то, чтобы не губить себя. Если бы Илья Ильич осознал, что жить, так как он нельзя и нужно что-то менять – возможно, всё было бы иначе. Вероятнее всего, если бы он нашёл свой путь и понял, чего он хочет от этой жизни, он бы нашёл себя и прожил насыщенную жизнь, а не погиб в рассвете сил.

Людям просто необходимо мечтать и ставить цели на эту жизнь, чтоб потом их достигать. У каждого должна быть мечта и не важно какая: маленькая или большая, скромная или роскошная, значительная или второстепенная.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.