Какая книга помогла Вам лучше понять себя?

Литература — отличный способ самопознания и развития. Книги облагораживают человека, заставляют его искать действительно правильный выход из жизненной ситуации. При определенных обстоятельствах литературные произведения также помогли мне, о них я и хочу рассказать подробнее.

«Три чашки чая» — прекрасная книга, демонстрирующая историю благотворительности Грега Мортенсона. Эта работа посвящена реальному человеку, который безгранично сильно был влюблен в горы и по катастрофическому стечению обстоятельств оказался в небольшой деревушке в Каракоруме. Жители оказали мужчине радушный прием, а в ответ он оказал им медицинскую помощь. Герой совершал восхождение ради умершей сестры. Он мечтал оставить ее браслет на горе К2. К сожалению, он не добился своей цели, но построил более ста пятидесяти школ для местных детей, которые до него занимались на песке.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Эта книга научила меня тому, что не все мечты человек может осуществить. Даже самое прекрасное и благородное не всегда может нам покориться. Однако только сильные духом личности способны после этого не впасть в уныние, а совершить настоящий подвиг, сделав благотворительность собственной мечтой.

Другое произведение, оказавшее на меня влияние, — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Главный герой, как известно, совершает серьезное преступление и впадает в бред. Его мучает совесть, а родные и друзья не могут как-либо помочь, ведь не понимают природу подобного самочувствия. Раскольников решается на убийство из-за неправильной теории о тварях дрожащих и право имеющих. Эта работа разобрана на крылатые выражения, является настоящим наследием отечественной литературы. Произведение научило меня не только думать прежде, чем совершить что-либо, но также и анализировать возможные последствия.

Таким образом, книги оказывают определенное воздействие на человека, которое может быть положительным или отрицательным. Мне повезло со вкусом и предпочтениями, так как моя жизнь изменилась в лучшую сторону после работ «Три чашки чая», «Преступление и наказание».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.