Могут ли соседствовать высокие мечты и суровая реальность?

Мечта — это образ чего-то важно, ценного и желанного, который создает воображение. Это предмет стремлений и желаний каждого человека. Каждый стремится к чему-то пусть даже иногда достичь этого невозможно. Но что может объединять эту унылую реальность, в которой и мы живем и грезы о высоком?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Казалось бы, это два абсолютно разных понятия, которые никогда не смогут пересечься. На самом деле это так: фантазер всегда пытается избежать реальности и скрыться в собственных грезах, а реалист не стремится к мечтам о невозможном. Свои слова я могу подтвердить аргументами из художественной литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Главный герой рассказа А.П. Чехова «Ионыч» всегда хотел служить на благо общества. Он хотел заниматься наукой и делать мир прощу и лучше, лечить людей и полностью погружаться в работу, отдавая ей всего себя. Но реальная жизнь протекала иначе, разрушая все его фантазии. Никто не воспринимал его как спасителя. Все люди искали выгоды. Суровая реальность поглотила Ионыча. Спустя несколько лет он и сам стал искать наживу. Его мир стал абсолютно таким же, как и всех. Он не мечтал уже ни о чем, кроме денег. На смену вдохновению пришла опустошенность.

Л.Н. Толстой в своем рассказе «После бала» тоже доказал невозможность сосуществования мечты и реальности. Герой этого произведения однажды увидел красивую девушку. Она была очень грациозной, милой и учтивой. А как приветлив был ее отец! Всю ночь мужчина мечтал о будущем счастье с этой девушкой. А утром случайно застал ужасную сцену: отец той самой девушки принимал участие в публичной экзекуции. Его грезы столкнулись с действительностью и не смогли этого выдержать. Мужчина показался ему очень жестоким. Теперь уже мечтательный главный герой не мог представить свою жизнь с Варенькой.

Еще один пример столкновения мечты и реальности есть в пьесе А.Н. Островского «Гроза». Катерина попала в дом Кабановых, атмосфера которого оказалась для нее слишком давящей. Девушка мечтала о любви и свободе, однако в этом обществе она не могла ничего из этого получит. Она просто не смогла жить не в том обществе, которого всегда хотела. Так можно прийти к выводу о том, что мечты и высоком не могут соседствовать с реальностью. Обычно они просто разбиваются об нее. Действительность очень часто не соответствует ожиданиям людей, а люди все равно пытаются за свои мечты, ведь для некоторых это единственный способ продолжать двигаться вперед.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.