Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?

Со временем, когда люди становятся старше, им свойственно черстветь. Жизненные испытания и трудности, вечно возникающие на пути человека, нередко ломают его. Свету в глазах свойственно затухать, а яркой улыбке сходить с лица.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Многие люди, пережившие череду горестей и разочарований, перестают верить в добро. Они и в целом после пережитого становятся холодными, закрытыми и отстранёнными, а некоторые даже жестокими. Их сердце покрывается корочкой льда, они смотрят на мир через тёмные очки пессимизма. Однако, порой даже самый незначительный добрый поступок может перевернуть мир таких людей с ног на голову.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Помощь и снисходительность по отношению к тем, кто слабее нас — вот оно, самое настоящее яркое впечатление, которое поможет отчаявшимся поверить в добро. Мария Болконская, героиня романа «Война и мир» Л.Н. Толстого, считала целью своей жизни помощь людям, которые в ней нуждаются. Она помогала бедным и больным, заботилась о своём маленьком племяннике, исполняла все прихоти умирающего отца. Девушка тем самым несла в мир свет и благополучие, давая надежду даже самым отчаявшимся людям, которые были готовы умереть. Только представьте, скольких людей она спасла, скольким облегчила тяжесть их ноши, скольким дала надежду и веру в лучшее, просто протянув руку помощи. Красота души Марии отражалась в её глазах, а в конце своей истории её ждало долгожданное счастье за свои добрые деяния — она нашла семью и любящего мужа, который полюбил её как раз за добрые поступки.

В рассказе А.И. Куприна «Чудесный доктор» Мерцалов перестал верить в добро. Врачи не готовы помогать бесплатно, а у пациентов не всегда найдётся лишняя копеечка заплатить за их помощь и лекарства. Герой уже был готов свети счёты с жизнью, ведь денег совсем нет — его уволили с работы, пока он болел. Его семья голодает и страдает от нищеты, живя в подвале больше года. Три месяца назад умерла младшая дочь, сейчас заболела и Машутка. Мать разрывалась между ней и грудничком. Двое сыновей даже были вынуждены пойти выпрашивать денег в начале рассказа у барина, на которого раньше работал Мерцалов, по просьбе матери.

И вдруг отцу семейства повстречался чудесный доктор, профессор Пирогов, который не только спас девочку от болезни, но и оставил семье приличную сумму денег, отмахнувшись от любых благодарностей. Прошло время, в семье Мерцаловых всё наладилось. Отец нашёл приличную должность, Машутка выздоровела, сыновья поступили в гимназию. Один маленький добрый поступок не только спас целую семью, но и помог отчаявшемуся человеку вновь поверить в существования добра, найти в себе силы жить и двигаться дальше.

В заключение хочу сказать, что помощь нуждающимся людям — главная вещь, которая помогает человеку вновь обрести утерянную веру в добро. Милосердный поступок согревает не только душу спасённого человека, но и душу свидетеля. Такое навеки запечатлеется в воспоминаниях человека, и всегда будет откликаться тёплым чувством в груди, которое является верой в лучшее будущее для человечества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.