Сочинение в формате ЕГЭ по тексту («И страшно, до какой степени свободен духом русский человек»)

Русский народ — народ необыкновенный и неповторимый, а его самобытность и вовсе непостижима для других. Автор в представленном для рассуждения тексте поднимает проблему самобытности соотечественников.

Федор Михайлович Достоевский убежден, что в русском человеке есть способно к самоосуждению, которому и подвергает себя на протяжении долгого времени. Автор также полагает, что чувство вины — сильная сторона народа:

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

«Мы не отвергаем способности самоосуждения, любим её и именно признаём её за лучшую сторону русской природы, за её особенность, за то, чего у вас вовсе нет».

В данном случае писатель показывает, как народ России умеет анализировать и признавать свои ошибки.

Одновременно с рассуждениями о самобытности автор затрагивает тему неудачи других народностей. Достоевский утверждает, что соотечественники способны разделить разочарования и горе «старших братьев». В данном случае писатель демонстрирует, что наш народ способен искреннее сопереживать и поддерживать остальных в сложных ситуациях.

Два примера из текста отлично дополняют друг друга, позволяют понять, что русский народ — уникальный синтез добра и самопожертвования. Это главные качества, которыми должен быть наделен любой индивид.

Позиция Федора Михайловича Достоевского по данному вопросу проста и понятна. Автор убежден, что самобытность соотечественников заключается в силе духа, любви к родине. Это черты, что никогда не будут осуждены мировым сообществом.

Я абсолютно согласна с мнением русского классика. Наш народ однозначно уникален, отличается укоренившимися традициями и принципами морали. Ни в одном уголке в мире не найдется кого-то, кто смог бы понять способность к самопожертвованию, самоосуждению нашего человека. Во время Великой Отечественной войны никто не жалел сил для достижения победы над врагом, люди помогали друг другу несмотря ни на что, жертвовали собой.

Таким образом, русский народ отличается самобытностью и неповторимостью. Наши черты и понимания мира непостижимы для остальных.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.