На каких примерах можно воспитать достойных граждан?

На каких примерах можно воспитать достойных граждан? Это должны быть сильные и волевые личности, характер которых закалила сама жизнь. Это могут быть литературные персонажи, герои фильмов и даже картин.

Например, Скарлетт О’Хара из произведения «Унесённые ветром». Главная героиня предстаёт перед читателем легкомысленной девушкой, что радуется вниманию мужчин и мечтает о свадьбе с Эшли. Она ещё не думает о грядущей войне, а в её мире словно нет места боли и разочарованиям. Но судьба решает закалить девушку с первых страниц романа. Во-первых, возлюбленный женится на другой девушке, совершенно не обращая внимания на чувства Скарлетт. Это удар, после которого главная героиня связывает себя узами брака с первым попавшимся мужчиной. Во-вторых, началась гражданская война, заставившая Скарлетт покинуть родную плантацию Тару.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Девушка попадает в суровый мир, где родители больше не оберегают её, а по утрам не подают любимые блюда и красивые платья. Она учится выживать во время военных действий, борется за любовь, за будущее своей семьи. Героиня совершит множество ошибок, почвой которых станет больная любовь к Эшли. Но в итоге она превратится в сильную личность, способную постоять за своих детей, семью и даже страну.

Достойный гражданин должен блюсти закон, соблюдать моральные нормы. Это личность, способная к самопожертвованию во имя родины. Например, таким запросам отвечает главный герой произведения «Левш». Одноимённый персонаж всей душой любит родину, старается сделать свой вклад в развитие государства. Пока Платов тратит время на восхищение или поругание, Левша скромно делает с товарищами миниатюрную блоху. Ему удалось подковать крохотную букашку, что привлекло внимание англичан. Иностранцы так были поражены талантом главного героя, что предпринимали разные попытки оставить его у себя в стране.

Но Левша не был заинтересован в деньгах, дорогих нарядах или изысканных кушаньях. Герою милее всего была родная сторона, где он худо-бедно доживал свой век, любуясь русской природной. Этот человек искренне любил Россию, даже знал секрет, как выиграть стране в войне. В своём государстве его не ценили, но это не мешало герою оставаться патриотом, отказаться от почестей и денег. И этот поступок в духе Левшы, который не продал бы родину ни за какие материальные ценности.

Таким образом, достойные граждане находят примеры для подражания в литературе. Эти герои могут развиваться и закалять характер на страницах произведения, а могут предстать перед читателями истинными патриотами и персонами для подражания с самого начала. Это личности, которые постоянно работают над собой и никогда не предадут страну. Только такие граждане способны поднять государство.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.