Эссе на тему «Избиратель, читай, думай, выбирай»

Электорат — не столько опора и поддержка политика, сколько надежда гражданского общества. Это люди, которые голосуют за конкретного кандидата, выбирают будущей целой страны или отдельно взятого региона. Избиратель часто ориентируется на харизму кандидата или федеральные новости при выборе, однако единственное, на что ему стоит обращать внимание, — программа.

Итак, каждый кандидат на высокий пост обязан предоставить предвыборную программу до начала агитации по телевидению и радио. Это тот документ, без которого электорат в идеале не может приступить к голосованию. В программе указываются цели, ориентированные на повышение уровня жизни населения, и шаги по достижению цели. Также отдельно может быть предоставлен анализ потребностей основного населения и сегмента электората, что позволит повысить лояльность и народа.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Но основная проблема, как уже было сказано выше, незаинтересованность электората в чтении и обработке больших текстовых документов. Однако важно ответить, что без этого сами выбору теряют весь смысл, а коррупция и безнаказанность на местах процветает.

Только изучая предвыборную программу, человек может осознанно сделать выбор на участке. В таком случае при подсчете голосов (в идеале без вбросов и изменений результатов, лоббирования интересов) можно будет увидеть реальную картину выборов и стремления электорального большинства.

Например, так происходит на выбор в Южной Корее. Население может ознакомиться с документами и презентациями в сжатом и полном виде на сайте администрации, затем голосует. Это тот самый случай, когда выбор президента совпадает с ожиданиями и стремлениями населения. По факту президентского срока электорат даже предъявляет требования, а случае коррупции должностные лица публично привлекаются к уголовной или административной ответственности (как было с тремя президентами РК).

Таким образом, электорат имеет право и обязан ознакомиться с предвыборными программами людей, которые баллотируются на каких-либо выборах. Только в таком случае мы сможем обеспечить адекватность и легитимность процедуры. Роль играет не харизма, а официальные документы!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.