Что важнее: карьера или семья?

Что важнее: семья или карьера? Родные поддерживают нас, дают силу и надежду, помогают достичь мечты. Когда есть дом, куда мы можем прийти, это всегда греет душу. Карьера же помогает нам добиться успеха и признания общества, заработать больше средств для удовлетворения собственных потребностей.

Бытует мнение, что карьера и семья — вещи несовместимые. Однако это не совсем так. Только получая поддержку родных, мы можем усердно трудиться и развиваться. Получаемые средства мы направляем на улучшение жизни своей и близких. Это позволяет нам со временем и откладывать деньги на качественное обучение, хорошие и полезные продукты питания и путешествия. Чем больше человек в семье, тем больше нужно средств, а значит, что нужно трудиться усерднее.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Естественно, есть и те личности, которые в угоду собственному эгоизму бросают близких, не грешат гнусными делами для продвижения по карьерной лестнице. Этих людей часто уличают в коррупции, использовании должностного положения и т.д. Однако всегда можно встретить и адекватных людей, что добиваются всего исключительно собственными усилиями.

Например, в произведении «Обломов» читатель знакомится с другом Ильи Ильича — Андрей Штольц. Это очень трудолюбивый немец, что сделал все ради карьеры. Молодой человек стремился к знаниям с детства, так как осознавал, что у его семьи нет ресурсов для «прожигания» жизни. Штольц изучал общество, старался подмечать потребности и основные запросы мирного населения. Такой подход в итоге позволил ему открыть небольшое предприятие и начать зарабатывать. Помешало ли это Штольцу завести семью? Нет, он оказался прекрасным семьянином, который нашел достойную и понимающую женщину.

Герой романа Ивана Гончарова успешно совместил семью и карьерный рост. Получая поддержку от возлюбленной, друзей, он медленно добивался цели.

В реальной жизни редко можно встретить человека, который будет похож на Андрея Штольца. К сожалению, из-за высоких цен и регулярной инфляции, отсутствия планомерного повышения заработной платы в семье трудятся папа и мама, в результате чего дети остаются одни. Может показаться, что цели родителей — карьерный рост. Однако это ошибочное мнение, так как они лишь прилагают максимальные усилия для выживания.

Таким образом, не обязательно делать выбор между семьей и карьерой. Хотя будет сложно совмещать это, попытаться всегда стоит. Например, можно трудиться, но искренне интересоваться делами семьи, хотя бы редко проводя время с близкими. Семья дает нам силы двигаться дальше, поэтому не стоит от нее отказываться.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Без труда нет дохода. Без дохода нет семьи. В истории человечества имеется и этапы развития и падения. Важную роль играет и продвижение по карьерной лестнице. и если достаток имеется, дети и семья не будут забыты.

Ваш адрес email не будет опубликован.