Что важнее: развитие технологий или духовное развитие?

В современном мире как никогда актуален вопрос: «Что важнее: развитие технологий или духовное развитие?» Я считаю, что в эпоху технического прогресса и информационных технологий люди вовсе забыли о понятии духовности. Параллельно активному развитию науки и техники происходит усиленная деградация нравственности, к тому же, всё чаще ослабляются общественные связи. Люди зациклены на себе, до окружающих им попросту нет дела. Для подтверждения своих слов обращусь к следующим литературным примерам.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Ярким доказательством вышесказанного является роман Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Всё произведение — это предостережение автора, который демонстрирует, как преобразиться мир, если важнее всего будет технический прогресс. Люди, оказавшись под влиянием технологий, утеряли свою индивидуальность, а понятие личности вовсе стерлось из памяти. С каждым днем сжигалось огромное количество книг, на их место становились экраны, которые зомбировали население и превращали его в легко управляемую серую массу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Общество, описанное в произведении, не стремиться изменить устоявшийся порядок, никто не желает одолеть ту несправедливость, которой овеян мир. На протяжении всего романа писатель старается донести до нас, что в погоне за утопичным будущим не стоит забывать о сохранении исторической памяти, что человеческая индивидуальность имеет место, а детям еще с малых лет нужно прививать любовь к книге.

Вторым аргументом может выступить повесть В.Г. Распутина «Прощание с Матерой», где наблюдается влияние технологий на моральные ценности разных поколений. Строительство ГЭС на месте деревни обличило истинную сущность каждого жителя островка. Более молодым важнее были новые, комфортные квартиры и блага цивилизации, старикам же прежде всего была важна память о предках, традиции и кладбище, где похоронены их родственники.

Итак, подводя итог, можно сказать, что технологии с каждым днем внедряются в нашу жизнь всё больше и больше, делают её проще и легче. Однако понятие духовного и культурного развития обязано быть на первом месте, ведь без них счастливое и светлое будущее просто невозможно.

Вставить свои 5 копеек

5 комментариев

  1. Я считаю что самое гласное в етой жизни ето соединения с вышими силами. И то что у тебя есть гаджет ето ище не значит что ты имееш душу

  2. В нашем мире, я считаю нужно брать лучшее от всего. Религия и Технологии неотъемлемая часть нашей жизни, нужно развивать технологии и душевное состояние

    1. Да действительно, сейчас каждый думает о себе,а на остальных они закрыли глаза.

      1. Очень интересная тема. И мне кажется это спорная достаточно тема, ведь люди разные кому-то главнее технологическое развитие, а кому-то важнее духовное развитие, но я думаю что и то и другое нам очень сейчас важно,ведь технологии на месте не стоят и всегда нужно духовно развиваться.

  3. Прекрасная тема! Думаю что это спорный вопрос так как ,люди разные и цели у них разные,у кого духовное развитие на первом месте ,а у кого-то технологические развитие,но думаю что и то и то очень важно для нас,так как технологии сейчас не стоят на месте!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *