Я хочу рассказать вам о книге (по романе «Мастер и Маргарита»

Не каждый человек способен быть собой, оставаться верным собственным убеждениям и принципам. Это действительно сложно, ведь на жизненном пути личность поджидают преграды, недоброжелатели. Что же именно значит быть самим собой?

Я полагаю, это предполагает не только верность убеждениям, но и способность признавать собственные ошибки. Если на пути человек встречает недоброжелателей, терпит оскорбления, материальные убытки или теряет человеческий ресурс, ему важно оставаться собой, не озлобляясь на обстоятельства. Это также предполагает, что индивид не лицемерит ради получения выгоды, уделяет время взвешиванию решений, всегда советуется хотя бы с совестью, душой. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь подтвердить с помощью примеров из отечественной литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Так, в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» читатель становится свидетелем одного решающего жизнь опроса. Автор в данном эпизоде представляет Иешуа в качестве свободного человека, что не боится общественность Иудеи, а также сурового и влиятельного представителя власти. Иешуа остается самим собой, сохраняя в разговоре честность и откровенность, не используя отговорок и намеков. Герой честен и перед самим собой.

Писатель в данном случае демонстрирует, что свобода от общественных установок позволяют человеку быть таким, какой он есть на самом деле и перед окружающими. Этот пример учит читателя оставаться честным и открытым, даже когда на пороге оказывается смерть.

Поднимает данный вопрос также Н.Г. Чернышевский в произведении «Что делать». Данный роман рассказывает историю Веры, которая каждый день преодолевала трудности на пути к успеху. Героиня решила противостоять принятому патриархальному строю и общественному мнению. Первоначально девушка научилась шить, а потом открыла собственную мастерскую, предоставив рабочие места для других женщин. Она регулярно читала книги, посвященные вопросам медицины, развивалась в различных направлениях. Это пример начитанной и успешной женщины, которая смогла внести изменения в вековые устои, преодолеть негодование и неодобрение общества на пути к собственной цели.

Героиня Чернышевского доказывает читателю, что изменения в мире возможны, если начать с собственного мышления. Она противостояла всем трудностям, смогла добиться признания, так как оставалась верна себе и данному обещанию.

Таким образом, не каждый способен быть собой, ведь это предполагает наличие здравого рассудка и силы воли. Такие люди могут находиться в плену собственных убеждений, советуются с сердцем, держат слово, не лицемерят.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.