Как исторические события влияют на судьбу человека?

История — неизменная и неотделимая часть человечества. Именно эта наука отвечает за сохранение мира не только на земле, но и в сознании отдельно взятой личности. Так, ориентируясь на прошлое и действуя правильно в настоящем, люди могут избежать ошибок в будущем. Однако как влияет отдельно взятое историческое событие на судьбу человека?
Я считаю, что какое-то важное событие в мировой истории может повлиять на личность только в том случае, если он сам является непосредственным участником действия.

Например, в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов уходит в армию в поисках славы и признания. Он мечтает стать таким воином, о котором будут рассказывать дети, которого будут ставить в пример. Придя на войну, что Безухов представлял в несколько радужном свете, он сталкивается с реальностью: кровь, пули и тысячи трупов. Его сознание меняется в самый разгар сражения. Так как изначально граф был сторонником политики Наполеона, это добавляет еще одно потрясение: его кумир оказывается не только эгоистичным императором, но и совершенно бесчеловечным лицемером.

Жизнь Пьера после увиденного делится словно на «до» и «после». Теперь он трепетно относится к окружающим; отныне им движет только чувство любви к стране, невинно страдающему народу. Фактически, историческое событие подобного масштаба изменило взгляды и принципы Пьера, что, несомненно, отразилось и на дальнейшем существовании: желание только обзавестись крепкой семьей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В реальной жизни исторические события затрагивают каждого человека. Например, смена и внесение поправок в Конституцию также отражается на населении государства. Кому-то данные изменения действительно пойдут на пользу. Так, пенсионные выплаты официально закреплены в главном документе страны, что не только гарантирует помощь людям, ушедшим с возрастом с работы, но и социальную защиту, некоторые льготы. Тем не менее, обязательно найдутся и те, кто воспримут данные поправки в негативном ключе. Если жизнь пенсионеров хотя бы незначительно изменится в лучшую сторону, то у остальных могут возникнуть проблемы с материальной точки зрения (невозможность оплаты образования, например).

Человек появляется на свет в результате кого-либо исторического события, живет в череде исторических событий, умирает в результате стечения исторических событий. С одной стороны, все мы, а, следовательно, и наша жизнь, являемся заложниками постоянных действий и влияния мировой истории. С другой — в нашем праве и в наших силах творить собственную историю, которая изменит судьбы других людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.