Сочинение в формате ЕГЭ по тексту Пирогова («Я все чаще думаю о том…»)

Мы знаем Николая Ивановича Пирогова как великого русского хирурга, ученого, анатома, гуманиста и педагога. Этот человек спасал сотни жизней, трудясь из последних сил до конца своих дней. В своем тексте он поднимает проблему благодарности перед близкими.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В своей работе автор описывает свои тяжелые студенческие годы, в которые ему и его семье приходилось выживать. Говоря о благодарности, Пирогов упоминает себя: «В душе я никогда не был неблагодарным, но — увы! На деле я не сумел или даже не захотел (кто доберётся до правды, роясь в хламе сердца!) быть благодарным именно там, где благодарность была священным долгом». В тексте хирург упоминает два случая, когда он хотел выразить благодарность, но не смог. Первый был, когда он хотел жениться на дочери Екатерины Протасовой. А второй касается семьи врача, которая состояла лишь из матери и двух сестер. Позже Николай Иванович размышлял: ««Как мы выжили в Москве во время моего студенчества, для меня осталось загадкою…»

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Позиция автора выражена предельно четко: наша семья все время старается помочь нам, не бросает в беде, а в ответ за это человек благодарит.

С позицией автора невозможно не согласиться. Быть благодарным непростая задача, так как часто бывает трудно выразить чувство признательности. К сожалению, в мире живет много людей, у которых и вовсе отсутствует это чувство, они принимают помощь от других как должное, не помогают нуждающимся, не ценят того, что для них делают. Благодарности нужно учить, ее нужно воспитывать в себе.

Таким образом, можно сделать вывод, что благодарность — это важное качество, которое обязательно нужно не только воспитывать в себе, но и проявлять. Быть благодарным — долг каждого человека.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.