Почему человек должен стремиться формировать у себя привычку к труду

Всем нам известна пословица, что труд человека кормит, а лень портит. Родители, учителя и другие люди побуждают нас с самого детства усердно трудиться, чтобы добиться хороших результатов. Сейчас время роботизации мира: все больше появляется гаджетов, технологий и средств, которые хоть и упрощают нашу жизнь, но и делают нас более ленивыми. Проблему формированию привычки к труду поднимали многие отечественные писатели в своих произведениях.

К примеру, в рассказе «Конь с розовой гривой» В.П. Астафьева главного героя его бабушка приучат к труду. Она просит внука насобирать ягод для продажи. Идя в лес, герой позвал с собой своих друзей. Ребята съедают все ягоды и советуют герою не тратить время на сбор, а набить травой туесок и сверху насыпать ягод. Впоследствии герой мучается от совершенной им лжи и признается бабушке. Она сразу же отругала внука, но привезла подарок из города — коня с розовой гривой. Таким образом, герой, вспоминая этот подарок, теперь знает, что трудиться нужно честно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В романе И.А. Гончарова «Обломов» также поднимается проблема труда. Друг главного героя — Андрей Штольц — полная противоположность Ильи Ильича. Герой все время находится в движении, что-то делает и чем-то занимается. С самого детства родители Андрея прививали ему привычку что-то делать, которая в последствии помогала герою добиваться своих целей и воплощать в жизнь свои мечты.

Таким образом, человек обязан с самого детства формировать у себя привычку к труду. Человек должен создавать себя, стать своей лучшей версией. Это может произойти лишь посредством труда. Научившись работать долго и усердно, можно добиться любых высот во всех сферах жизни. Ведь, только труд — хоть тяжелый, но верный путь к достижению успеха.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.