Как вы понимаете высказывание Белинского: «Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека это для него значит сделаться самим собою»

В.Г. Белинский однажды сказал: «Найти свою дорогу, узнать своё место — в этом всё для человека, это для него значит сделаться самим собою». Я полностью согласен с его словами. Действительно, в жизни каждого человека наступает момент, когда он стоит на пути выбора своего дальнейшего существования. Одни подходят к этому с умом, выбирая тяжелый и тернистый путь, ведущий их к своей мечте. Другие не желают добиваться чего-то действительно стоящего в своей жизни, они все также живут размеренной спокойной жизнь либо вовсе проживают другу. Проблема выбора жизненного пути волновала многих отечественных писателей.

Так, например, в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» на пути определения своего дальнейшего существования оказался сын главного героя Андрий. У казака стоял выбор между любовью к прекрасной польке и своей родиной и близкими людьми. В итоге Андрий выбрал первый вариант и надеялся, что его решение послужит оправданием перед отцом. Однако, Тарас Бульба, узнав о предательстве младшего сына, убивает его.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Отец долго карал себя за то, что не смог уследить за сыном и за то, что породи его на этот свет. Таким образом, можно сделать вывод, что, променяв родину на любовь, Андрий обличил свое истинное лицо. Поставив на первое место свое благополучие, а не благополучие своей родины, он поплатился жизнью.

Вторым аргументом может послужить героическая повесть Василя Быкова «Обелиск». В произведении речь идет о школьном учителе. Алексей Иванович Мороз стал героем во время Великой отечественной войны. Своим долгом главный герой считал не просто бездумное зазубривание формул его детьми, а их стремление учиться и здраво мыслить. Алексей Иванович видел в своих учениках нечто большее и глубокое, чем просто школьников. Даже в секунду большой опасности, школьный учитель до последнего защищал своих воспитанников. Герой считал, что защита и безопасность его учеников превыше всего. Таким образом, мы видим, что Алексей Иванович избрал для себя нелегкий путь. Однако, благодаря ему, его ученики вырастут настоящими четными людьми.

В заключение, хочется сказать, что, выбирая свой путь, не нужно опираться на мнение большинства. Весьма важно следовать своим мечтам и целям. Именно тогда, когда человек изберет свой путь, пройдет его в одиночку, тогда каждый из нас обретет смысл своего существования. Любимое дело будет приносит удовольствие, а жизнь будет прожита не напрасно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.