Возможно ли всегда стремиться к новым открытиям?

Людям свойственно желание совершить открытие, получить признание или уважение общественности. Последнее возможно в случаях, когда человек демонстрирует миру нечто неповторимое, как, например, очень высокий голос, способность не моргать на протяжении длительного времени. Однако можно стремиться к новым открытиям и относительно собственной личности, то есть к самопознанию. Но реально ли делать это всегда?

Я думаю, что можно регулярно стремиться к новым открытиям. Именно благодаря этой способности мир получил электричество и оружие, а славу получили композиторы, писатели и поэты. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью примера из литературы, а также жизненного опыта.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В произведении «Отцы и дети» Иван Сергеевич Тургенев повествует о жизни и становлении личности Евгения Базарова. Герой вступает в спор с Павлом Петровичем Кирсановым, пытаясь доказать превосходство науки над человеческими чувствами. Молодой человек был убежден в собственной правоте, решил отдать жизнь науке, познанию. Так, Базаров проводит опыты над лягушками, что приводит в шок его окружение. Однако это пример того, что возможно всегда стремиться к новым открытиям. Помешала главному герою только любовь, которая оказалась еще и безответной. Евгений после несчастного признания поник, а вскоре и вовсе умер.

Не сдавался на жизненном пути в поисках открытия и Бенджамин Франклин. Эксперименты именно этого первооткрывателя позволили установить связь между молнией и электричеством. Однако окончательно «приручить» свет помогла плеяда талантливых личностей в области физики и иных наук. В восемнадцатом веке Бен Франклин провел собственный эксперимент с воздушным змеем, ключом и штормом. Это просто доказало, что молния и крошечные электрические искры схожи. Вклад в науку по данному вопросу также внесли итальянский физик Алессандро Вольта, американец Томас Эдисон и британец Джозеф Свон.

Эти люди продолжали идеи предшественников, не сдавались даже в случае постоянных неудач. Сегодня благодаря их открытиям вы наслаждаемся теплом, можем в любое время согреть воду.

Таким образом, человек способен всегда стремиться к открытию. Для кого-то это желание познать себя, доказать окружению собственную правоту. Другие же хотят сделать мировое открытие, полностью изменить человечество, дав ему новые возможности, что сделали именитые физики при работе с электричеством.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.