Сочинение на тему «Устарел ли Максим Горький?»

Устарел ли Максим Горький? В наше время классическая литература вместе с ее выдающимися писателями и поэтами уходит на второй план, о ней начали забывать. Однако, я не отношусь к таким людям. Для меня по-прежнему классическая литература самый захватывающий, самый впечатляющий литературный жанр. Одной из самых вдохновляющих я считаю личность Максима Горького.

Максим Горький — разносторонний в литературном плане писатель. Это можем проследить в его творчестве от рассказа «Макар Чудра» до «Моих университетов». А проблемы, которые он поднимает в свои произведениях, актуальны и в современном мире. Каждая его работа уникальна, каждая из них заставляет задуматься в первую очередь над собой, над изменениями в себе. Основные идеи, которые нес Максим Горький — это человеколюбие и идеологичность.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Свою популярность обусловил тем, что писал о простых людях с низов, в число которых входил ранее. Максим Горький рано повзрослел. С раннего детства он был вынужден зарабатывать себе на хлеб. В юности, не поступив в университет, писатель отправляется пешком до Кавказа. Все эти пережитки тяжелого детства и молодости легли в основу таких произведений как «Макар Чудра», «Старуха Изергиль», «Челкаш», «Однажды осенью», «Дело с застежками» и другие.

Максима Горького нередко называли величайшим писателем-гуманистом. Именно из-за его интересных исследований человеческой души он полюбился мне как писатель. В его романтических произведениях главные герои ищут себя, свое место и предназначение в жизни. К тому же, в любой ситуации остаются настоящими людьми с чувством собственного достоинства. Однако, иногда звание человека еще нужно заслужить. Ведь гордым званием «Человек» может обладать тот, у кого есть внутренняя свобода, могучая воля, жажда к радикальным действиям, внутренний огонь и масштабные цели.

Таким образом, творчество Максима Горького можно по праву считать бессмертным, а самого писателя волевой личностью. Эту самую личность Горький преподносил как идеал человека с твердыми взглядами и убеждениями. Меня поразили произведения Горького, которые пронизаны жизнеутверждающими мотивами, верой в свободное, горящее идеей человеческое сердце, которое не зависит от обстоятельств и людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.