Почему люди становятся преступниками?

Можно ли обнаружить в толпе преступника? Некоторые исследователи с уверенностью отвечают, что это возможно. Следовательно, есть определенные причины или обстоятельства, что толкают индивида на преступления, делаю его разбойником, вором или убийцей. Почему же люди нарушают закон?

Например, одни люди становятся на кривую дорожку ошибочно, как это произошло и с главным героем произведения «Преступление и наказание». Родион Раскольников убивает двух женщин из-за теории «тварей дрожащих» и «право имеющих». Герой смог взять деньги и спрятать их, но не воспользовался средствами. Почему же он стал преступником и виновата ли в этом исключительно теория? Молодой человек оказался бедным студентом, который практически не мог найти деньги на пропитание.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

У Родиона Раскольникова не было средств для оплаты аренды, что вынуждало его прятаться. Бывший студент сконцентрировался на мысли о том, что в его положении виноваты именно те, кто берет средства за услуги, аренду жилья. Однако этим дело не ограничилось, ведь свою проблему он масштабировал и перенес на все общество. Это привело к тому, что он оправдал будущее преступление, хотя разум активно ему противился.

Герой становится преступником, так как неверно понимает теорию, преувеличивает масштабы трагедии. Однако со временем он осознает ошибку, становится на путь истины.

Преступником становится и отчим главной героини из книги В. Астафьева «Людочка». Девушка была изнасилована уголовником и его бандой, но не смогла рассказать об этом милиции. Она настолько запугана, что и родным не решилась сказать о произошедшем. Все жили в страхе перед Стрекачом, старались не перечить ему, не переходить дорогу. Люда решилась свести счеты с жизнью, так как осознала всю сложность ситуации. Ее отчим все же узнал об изнасиловании и не смог оставить обидчиков без наказания. Мужчина избил зачинщика преступления. В данном случае герой стал преступником, так как пытался защитить падчерицу, хотя было уже слишком поздно.

Таким образом, люди становятся преступниками по разным причинам. Кто-то пытается защитить семью, пока другие грезят о призрачном спасении целого мира. Однако некоторые причины не всегда оправдывают последствия, но могут являться смягчающим обстоятельством.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.