Почему люди совершают преступления?

Преступления – неотъемлемая часть жизни человека. В этом мире нашлось место для насилия, убийств, грабежей и шантажа. Мы живем во времена, когда у людей есть миллионы причин для преступления. Кто-то желает это из-за психологических проблем, пока другие пытаются извлечь выгоду. Подтверждают данную точку зрения и некоторые отечественные писатели, чьи произведения содержат огромное количество вечных проблем.

Например, в романе «Преступление и наказание» Родион Раскольников убивает старуху-процентщицу и ее сестру, так как он оказался жертвой теории «тварей дрожащих» и «право имеющих». Герой даже смог взять деньги и спрятать их, но не воспользовался ими. Что же толкнуло его на преступление? Разве это исключительно неправильное восприятие теории? Нет, ведь здесь сложилось большое количество факторов. Он оказался бедным студентом, который едва мог найти деньги на еду.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

У Родиона Раскольникова не было средств для оплаты аренды, поэтому герой прятался. Он полностью сконцентрировался на мысли о том, что в его положении виноваты именно те, кто берет средства за услуги. Однако этим дело не ограничилось, ведь свою проблему он масштабировал и перенес на все общество. Это привело к тому, что он оправдал будущее преступление, хотя разум активно ему противился. В данном случае причиной убийства становится заблуждение, желание избавиться от проблем радикальным путем.

Заслуживает внимания и произведение «Война и мир» под авторством Л.Н. Толстого, где преимущественная часть убийств происходит на поле битвы. Но почему эти люди решаются на преступление? Они не имеют другого выбора, разве что побег с войны, что будет являться предательством страны. Солдаты вынуждены сражаться, доверяя командованию, что обещает им призрачное будущее. Эти люди живут по законам военного времени, однако иногда совершают проступки против совести, унижая и оскорбляя мирное население.

Таким образом, есть различные причины для совершения преступления. Кто-то решается на это из-за ошибочного мнения, кто-то вынужден убивать, защищая страну на войне. Но есть и те люди, которые совершают проступки из-за психических расстройств. У них нет адекватных и конструктивных причин, они просто приносят зло.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.