«Книга (музыка, спектакль, фильм) про меня»

В любом произведении, будь то музыкальная пьеса, художественный фильм или лирическое стихотворение, человек вольно или невольно ищет себя. Сравнивая себя и персонажей, он делает определённые выводы, например, на кого хотел бы быть похожим. Более того, каждый может и сознательно меняться, если возьмёт в пример для подражания того или иного героя.

Например, мне нравятся сильные и самодостаточные личности, которые точно знают, чего хотят добиться в жизни. Но при этом всегда остаются людьми, то есть живут в ладу со своей совестью. Такими для меня являются герои романа Дж. Роулинг «Гарри Поттер» и одноимённого фильма (точнее, целой серии, так называемой поттерианы).

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Во-первых, это заглавный герой — Гарри Поттер. Он обычный человек из обычной семьи (хотя и живёт без родителей), чем и похож на любого из нас. Ему свойственны простые человеческие чувства и страхи. Семейство Дурслей чрезмерно опекает героя, защищая его от волшебства и любого проявления самостоятельности и фантазии, а кузене Дадли и вовсе издевается над ним. Несмотря на это, Гарри не утрачивает ни смелости, ни некоего безрассудства, ни уважения к людям.

А самая важная черта его характера, которая мне очень нравиться, — это готовность встать на защиту угнетённых и слабых. Герой даже готов умереть за близких. Со временем Гарри учится владеть своими эмоциями, просчитывать последствия своих действий. А главное — раскрывает лидерские качества. Именно поэтому к нему так тянутся люди. Этим-то Поттер и привлекает меня.

Во-вторых, это Гермиона Грейнджер. Она обычная девочка, неуклюжая, эмоциональная, живая. Ей, как и главному герою приходится терпеть насмешки (из-за происхождения), но она никогда не унывает, а просто старается не замечать ничего плохого. Гермиона целеустремлённая, упорно идёт к намеченной цели — стать хорошей волшебницей. При этом она остаётся доброй и заботливой. А ещё стоит вспомнить о её уме, начитанности. Героиня очень самодостаточна, именно поэтому она мне нравится.

Психологи говорят, что мы ассоциируем себя с литературными героями, что похожи на нас самих. Именно поэтому меня привлекают персонажи «Гарри Поттера». Приведённые выше литературные примеры рассказывают о простых людях, которые с достоинством преодолевают все жизненные трудности. У них есть определённые моральные ценности. Это дружба, взаимовыручка, любовь. Так что это книга (и фильм) про меня, ведь я тоже хочу быть честным, добрым.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.