Какие преступления нельзя простить?

Есть преступления, которые можно оправдать. Это касается тех ситуаций, когда человек совершает злодеяние для восстановления справедливости, спасения страны или семьи. Однако есть и та категория проступков, что нельзя прощать. Это касается ситуаций, когда люди доводят кого-то до самоубийства, причиняют вред ради собственного наслаждения.

Например, в пьесе Александра Островского «Гроза» Катерина совершает преступление против совести и морали. Девушка изменяет супругу, однако заслуживает оправдания. Она сохраняла верность и была покорна, хотя Кабаниха, а также другие жители позволяли себе остроты в ее сторону. Иначе обстоит ситуация с ее мужем. Тихон и Кабаниха доводят девушку до самоубийства, подстрекают общество на осуждение.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В итоге героиня проживала с жаждущим любви сердцем, но все же не смогла простить себе преступление. Катерина заканчивает жизнь самоубийством. К сожалению, этот отчаянный поступок подталкивает на рассуждения только ее супруга, что начинает обвинять мать во всем случившемся. Преступление девушки может быть оправдано, в то время как Тихон с Кабанихой должны быть осуждены обществом, а в идеале и законом.

Другой пример есть в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Один из сыновей Тараса предает товарищей и семью. Отец решается на убийство собственного ребенка, произнося знаменитую фразу «я тебя породил, я тебя и убью». Мужчина лишает сына жизни, но это преступление не может быть прощено с точки зрения закона. Конечно, молодой человек провинился перед страной и даже предал семью во имя любви, но все же военный трибунал отправил бы его на каторгу или отстранил от службы, а не уничтожал. Проступок Тараса Бульбы не может быть даже понят современным поколением, ведь каждая личность имеет право выбора. Родина, Отечество и семья не могут быть одним целым. К сожалению, нам приходится выбирать из двух зол меньшее.

Таким образом, есть преступления, которые никак нельзя оправдать. Это проступки, которые причиняют вред обществу или совершаются только ради удовлетворения потребностей конкретного человека.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.