Как сохранить баланс между экологией и цивилизацией?

Технический прогресс, непрерывное развитие человечества позволяет нам развиваться, сокращать расстояние для общения. Ежегодно появляется все больше научных открытий, гаджетов, предназначенных для упрощения жизни. Однако некоторый открытия негативно сказываются на экологии, а сама планета становится жертвой прогресса. Можно ли в такой ситуации найти баланс между природой и цивилизацией?

Я полагаю, что это реально, учитывая современные разработки и большой научный опыт в сфере экологии и природоведения. Это может быть активное распространение солнечных батарей, разработка альтернативных источников энергии и т.д. На поставленный выше вопрос пытались отметить также различные писатели, ученые и даже бизнесмены.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, компания Tesla во главе с Илоном Маском начала инвестировать в проекты, специализирующиеся на поиске альтернативных источников энергии. В настоящее время предприятие продвигает на рынке специальное покрытие для крыш домов. Это совершенно новая разработка, которая позволит эксплуатировать солнечную энергию для получения электричества. Проблемой остается только неэффективность использования данного новшества в условиях крайнего Севера или регионах, где температура зимой опускается ниже минус двадцати градусов.

Данная деятельность способствует выстраиванию гармоничных отношений между экологией и цивилизацией. Если человечество будет двигаться в данном направлении, то в скором времени мы сможем снизить нагрузку и давление на природу, а вместе с этим и несколько поправить экологическую ситуацию.

Отечественные писатели часто поднимают проблему негативного влияния технического прогресса на планету. Например, в произведении «Прощание с Матерой», написанном Валентином Распутиным, читатель может увидеть, как ради человечества уничтожается экология, погибают флора и фауна. На реке Ангара начали строить Братскую ГЭС, и для этого было принято решение затопить близлежащие деревни и острова. Проживающие здесь люди были вынуждены покинуть родные места, подстроиться под новые реалии. Осталось в затопленной деревушке и кладбище, где было похоронено большое количество важных для сельчан людей.

Таким образом, поддерживать баланс между цивилизацией и экологией – обязанность людей. Мы должны трепетно относиться к планете, заниматься разработками для охраны природы, а не ее чрезмерной эксплуатации.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.