«Чем можно пожертвовать ради любимого человека?» — Итоговое сочинение

Любовь — одно из самых сильных чувств в мире. Любовь способна подвигнуть человека на многие поступки. Чем же можно пожертвовать ради любимого человека?

В 1910 году А.И. Куприн выпустил повесть «Гранатовый браслет». Это произведение и по сей день является символом бескорыстной и чистой любви. Георгий Степанович Желтков, мелкий чиновник, безумно и страстно влюблен в замужнюю женщину, княгиню, Веру Николаевну Шеину.

Ее муж, князь Василий Львович, знает об этом, так как Желтков долгое время напоминает о себе и о любви к княгине. Шеины и другие герои повести смеются над несчастным Желтковым, для них он просто глупый и наивный человек, который только и может, что надоедать своими признаниями. В очередной раз, заявляя о своих чувствах, Желтков разозлил князя и брата княгини Николая Николаевича. Они решили найти Желткова и грубо с ним разобраться. Дело в том, что на день рождения Веры Николаевны, Желтков прислал ей подарок — гранатовый браслет.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

При встрече с мужем и братом своей возлюбленной герой не стал ничего отрицать, только попросил разрешения поговорить с Шеиной в последний раз. Желтков получил отказ, а на следующий день княгиня узнает о его гибели. Княгиня оплакивает Желткова, видимо только сейчас она поняла, что истинная любовь прошла мимо нее. На что же был способен Желтков ради своей любимой? Он отдал самое важное — свою жизнь, потому что такая жизнь, без любви ему оказалась не нужна.

Но не всегда человек способен идти на жертвы. В произведении И.А. Бунина «Темные аллеи» встает немного другая проблема — проблема выбора. Принимают ли герои правильное решение? Николай Алексеевич случайно встречает Надежду, женщину, которую когда-то в юности использовал и бросил. Для героя это была только лишь интрижка, а для Надежды это переросло в любовь, которую она пронесла в сердце всю жизнь.

Николай Алексеевич понес за свой поступок наказание: от него сбежала жена, а его единственный сын вырос наглым подлецом. Надежда же смогла самостоятельно зарабатывать деньги, добилась уважения людей, но так и осталась одинокой. Встретившись спустя столько лет, герои понимают, какую жизнь они прожили. Но Николай Алексеевич даже сейчас не может преодолеть условности общества и быть вместе с Надеждой. Он оказался слишком слабым для того, чтобы чем-то жертвовать.

Таким образом, пожертвовать ради любимого человека можно многим, но не у всех хватает на это смелости.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.