Как Вы понимаете фразу «Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать»?

Великолепную и мудрую цитату написал Аристотель! Она звучит гордо и почётно. Человек, в сердце которого живут сочувствие, щедрость, отзывчивость, милосердие и сострадание умеет творить добро, даря людям то, в чём они нуждаются. Эти прекрасные душевные качества озарены божественной любовью.

Такой человек делает всё для блага других, не прося ничего взамен. Для него главное в жизни – помочь людям, попавшим в беду. Этими высокими духовными ценностями обладают благотворители, гуманисты, альтруисты, филантропы, святые. В них всегда горит солнечный свет. Они зажигают искорки добра для всего человечества.

Самолюбивый, эгоистичный человек, равнодушный к чужому горю никогда никому не окажет помощь и пройдёт мимо. У него отсутствует чувство сострадания. Чёрствость отравляет его душу и ведёт к нравственному падению. Духовный индивидуум человеколюбив. Он всё сделает для близких и незнакомых людей, если с ними произошло несчастье. Доброта начинается с детства. Очень важно в этот период в подрастающем человеке «посеять» ростки добра, чтобы в будущем он дарил его людям!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Замечательный пример доброты показал Борис Зайцев в повести «Преподобный Сергий Радонежский». Писатель рассказывает о духовном подвиге святого игумена Сергия, который укреплял себя верой, молитвой и отшельничеством, помогая людям и животным. Он был очень мудрым человеком, любил природу, окружающий мир, одиночество, книги о Христе, посты и аскетизм. Жил Сергий в лесу, где приручил дикого медведя. Святой человек строил церкви, монастыри, кельи, так как в юности был обучен плотницкому ремеслу. Он отлично пёк хлеб и шил одежду. Творить добрые дела было для него привычно. Он просто жил с Богом в душе и сердце и следовал его заповедям.

Доброта – Божий свет, согревающий нашу планету тёплыми лучами. Она несёт человеку радость, счастье и моральное удовлетворение. В ней столько внутренней душевной красоты! Человек рождён для добрых дел, и чем больше он их в жизни совершает, тем чище и благородней становится. У него есть свой ангел – хранитель, который его оберегает и ведёт по жизни. Добро – великое чудо, преображающее мир и все, мы создания божьи, пришедшие на эту землю, чтобы помогать другим, а иначе и быть не может.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.