Что человек ищет в путешествиях?

Путешествие дарит человеку синтез невероятных эмоций, которые могут включать страх, счастье, радость, восторг, горе. Каждый путник ищет от дороги что-то особенное. Например, один отправляется на поиски любви, другой грезит о том, чтобы увидеть архитектурные шедевры прошлых столетий. Герои некоторых произведений отечественных и зарубежных писателей также искали в путешествиях что-либо для себя.

В работе «Вокруг света за 80 лет» под авторством Ж. Верна читатель познакомится с Филеас Фогг, который решает совершить невероятное после заключения пари. Главный герой отличается отважностью, отчаянностью и невероятной добротой. В дорогу он отправляется вместе с верным слугой Паспарту. Пара проделала большой путь по свету, побывала в далеких странах, переняла некоторый опыт в вопросах ведения хозяйства. В данном случае Филеас путешествовал ради победы в споре, которую он доблестно одержал. Судьба оказалась благосклонна к мужчине и за терпение, добродушие подарила герою настоящую любовь в лице Ауды.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Жюль Верн показывает, что стремление и мотивы человека могут меняться во время странствия. Так, мистер Фогг сначала думал о перспективе получить хорошие деньги, а в итоге начал все больше интересоваться неизведанным, культурами. Паспарту следовал рядом с главным героем, но его функционал был сведен к помощи, самопознанию.

Еще один пример можно найти в произведении «Дети капитана Гранта», написанном также Жюль Верном. Главные герои отправляются на поиски человека, следуют строго по тридцать седьмой параллели. Пассажиры «Дункана» — лорд Гленарван, майор Мак-Наббс, Паганель, Роберт и трое матросов — высаживаются на западном побережье Патагонии. Им предстоит пережить серьёзные потрясения, среди которых жажда и голод, столкновения с дикими и опасными животными. Персонажи пытаются спасти капитана Гранта, что по предположениям находился в плену. Однако смерть следует за ними по пятам. Герои в итоге практически в полном составе возвращаются домой, даже встречают свою любовь.

Таким образом, существуют различные мотивы для путешествия. Пока одни мечтают увидеть мир, другие стремятся спасти самого дорого человека. В обоих случаях люди не боятся трудностей, активно противостоят стихии, голоду и жажде. Создается впечатление, что такие персоны рождены стать победителями в нелегкой схватке с природой, а иногда и с самой смертью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.