Что человек ищет на своем жизненном пути?

Жизненный путь — путь, который учит человека различать плохое и хорошее. Это дорога, что способна преподносить множество сюрпризов в виде невероятно крутых поворотов, потерь, внезапной радости. Однако в этом всем есть логика и ценность. Что же человек ищет на жизненном пути?

Я полагаю, что каждый из нас пытается получить ответ на вопрос о собственном предназначении. К осознанному возрасту мы перестаем в большинстве случае грезить о легких деньгах, узнаем, что такое работа и труд. Также человек может искать признание, уважение и славу. Это характерно для творческих личностей, что хотят оказывать влияние на людей с помощью творчества. Подтвердить собственное мнение я постараюсь примерами из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Так, в книге «Война и мир» Льва Николаевича Толстого Пьер Безухов оказывается в высшем обществе, где производит неизгладимое впечатление. Социум воспринимает его больше негативно, однако продолжает общаться с молодым человеком, ведь он является наследником большого состояния. Герой отличается наивностью, поэтому не сразу понимает истинную причину улыбок. Он даже женится на прекрасной Элен, о чем вскоре и пожалеет. В результате после череды разочарований Пьер Безухов начинает искать себя, подается в масонство, пробует стать помещиком.

Главный герой заслужил симпатии автора, ведь он никогда не сдавался, продолжал поиски даже при негативном итоге. Пьер на своем жизненном пути решил искать смысл собственного существования, что и смог сделать в конце, найдя любовь и построив семью.

Другой пример есть в книге «Кому на Руси жить хорошо», Некрасов повествует о жизни крестьян, что задались одним единственным вопросом — «Кому живется весело, вольготно на Руси?». Недавно освободившиеся от зависимости персонажи общаются с попом, ямщиком, трудящейся женщиной и теми крестьянами, которые когда-то прислуживали самодуру. Цель существования и всего жизненного пути заключалась для главных героев в поиске правды. Стоит отметить, что крестьяне выдвигали варианты ответов, демонстрируя настоящую заинтересованность. Герои уверены в счастье царя, попа, помещиков.

Таким образом, каждый желает получить ответ на определенный вопрос, найти собственное предназначение. Это часто становится идеей всей жизни, которая задает дальнейший путь человека. Герои книг также преследуют разные цели, в большинстве своем успешно достигают задуманное.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.