Правда ли, что искусство может изменить судьбу человека?

Правда ли, что искусство может изменить судьбу человека? Я считаю, что это действительно так. В мире существует огромное множество примеров, когда музыка, живопись, архитектура или литература меняли мировоззрение человека и его самого до неузнаваемости. Проблему влияния искусства на судьбу человека поднимали многие зарубежные и отечественные писатели в своих произведениях.

Трогательная новелла О. Генри «Последний лист» повествует о чудесных возможностях искусства. Главная героиня, Джонси, внезапно заболевает воспалением легких. Девушка уверяет себя, что умрет, как только упадет последний лист плюща, который рост на стене. И вот, на растении остался последний лист. Джонси потеряла всякую надежду на выздоровление. К счастью, рядом с девушкой жил старик-художник, который узнал о страшном недуге соседки и нарисовал еще один лист плюща. В итоге, в душе девушке возродилась надежда, которая помогла ей выздороветь. Таким образом, мы видим, что искусство даже способно исцелить человека.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В не менее известном романе-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир» Николай Ростов, будучи азартным человеком, проигрывает в карты внушительную сумму денег. Возвращаясь домой, герой раздумывает над тем, как скрыть проигрыш. Однако, переступив порог дома, Николай слышит пение Наташи, его сестры.

Музыка пробудила в душе героя чувство совести и чести, которые дали ему силы признаться. Таким образом, мы видим, что искусство не дало герою обмануть, тем самым сохранило его доверительные отношения с семьей.

В заключение, хочется сказать, что роль искусства в нашей жизни весьма огромна. Оба моих примера доказывают положительное его влияние на нашу судьбу. Действительно, в обоих случаях сила искусства помогла героям справится со своими проблемами и продолжить жить со спокойной совестью. Поэтому нам так важно заботиться о своем культурном развитии.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.