Образ автора в «Слове о полку Игореве»

Автор «Слово о полку Игореве…» определённо относится к числу патриотов, готовых защищать русскую землю, отстаивать права и интересы народа. Писатель с любовью пишет о родной стороне, не скупится на детали при описании исторических событий.

Судя по тому, как неизвестный автор рассуждает о произошедшем, как ярко детализирует, мы можем с уверенностью сказать, что он был участником княжеских распрей. Писатель, вероятно, относится к числу пожилых людей, так как его мысли создают впечатление человека, прожившего длинную и насыщенную жизнь. Он последователен в повествовании, с жалостью и негодованием относится к междоусобицам.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Автор определённо видел более мирный выход из ситуации, поэтому обвиняет князей в эгоизме, отсутствии сплоченности.
Летописец — глас народа. Он образован, мудр и рассуждает о поступках и ошибках Игоря, точки зрения простого пострадавшего населения. Автор сочувствует князю, горюет о гибели верных его воинов:

«А князья дружин не собирают,
Не идут войной на супостата».

Нельзя отрицать тёплого отношения писателя к власти. Он признает, что готов восхвалять князя за храбрость, воинственность и решительность. Однако автор не может этого сделать, ведь необдуманный поступок Игоря поставил под угрозу остальных. Скорбь писателя прослеживается в описаниях переживаний, когда он пишет о плаче жён и матерей по всей Руси.
Автор размышляет о прошлом, настоящем и будущем государства, прославляет героизм. Писатель призывает отказаться от эгоизма, быть гуманнее и добросердечнее.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.