Каждый ли человек может найти свой жизненный путь?

Каждый из нас хоть раз становился перед выбором своего жизненного пути. Кто-то идет по тропе наименьшего сопротивления, а кто-то изо всех сил стремится изменить свою действительность в лучшую сторону. Каждый из нас вправе сам выбирать свою дорогу, свое настоящее и будущее. Так, тему жизненного пути поднимает Иван Алексеевич Бунин в своих произведениях.

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» главный герой, в погоне за материальными благами, так и не нашел свой жизненный путь. Имея кучу денег, семью, постоянно пропадая на работе, он отправился в путешествие на корабле «Атлантида». Когда Господин умер, о нем никто не вспомнил, даже автор ни разу не озвучил имени мужчины. Герой все время только работал и откладывал деньги, позабыв о духовности и самопознании. За это он и поплатился.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Вторым аргументом может послужить рассказ «Темные аллеи». В нем мы видим жизненный путь героев, который невозможен без ошибок и провалов. Надежда и Николай — влюбленная пара, которая была вместе до определенного переломного момента.

Молодой человек влюбился несерьезно, а девушка, зря поверившая возлюбленному, загубила из-за него свою личную жизнь. Позже мы узнаем, что супружество Николая с другой не приносит ему никакой радости, а равнодушная Надежда так и не смогла влюбиться снова. Таким образом, мы видим, что все совершают ошибки, важно лишь их вовремя исправить, чтобы не допустить негативных последствий.

В заключение, хочется сказать, что крайне важно подойти с ответственностью к выбору своего жизненного пути. Необходимо опираться на свои желания и мечты и целенаправленно идти к ним. Следую за толпой и не слыша своё внутреннее «я», человек может быть обречен на скучную, безрадостную жизнь. А кому такого хочется?

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.