Что ждет человека на жизненном пути?

Каждый из нас рисует в фантазии собственное безоблачное будущее. Это, возможно, поступление в ведущие ВУЗы, поиск прибыльного места работы или открытие собственного бизнеса. Однако никто не может быть уверен в том, что его ждет на жизненном пути. Дорога жизни у человека подчиняется судьбе, которая может быть непредсказуемым серым кардиналом или добрым ангелом. Но есть ли что-то, что мы не сможем избежать?

Во-первых, каждый человек испытает разрушительную силу любви. Кто-то, возможно, сможет сохранить чувства, встретить старость в кругу любящей семьи. Другие же не смогут пережить боль расставания или невзаимной симпатии, встанут на кривую дорожку или вовсе покончат жизнь самоубийством. Это происходит и в пьесе Александра Островского «Бесприданница». Главная героиня произведения – Лариса Огудалова. Девушка вынуждена выйти замуж за Карандышева, так как он единственный, кто готов провести жизнь с бесприданницей. Выживая на ярмарке тщеславия, Лариса пытается противостоять ложным чувствам, стремится связать будущее с тем, кого искренне любит. Сердце девушки отдано Паратову. Это состоятельный мужчина, который проводит с Огудаловой время, но не делает предложение о замужестве. С сожалением героиня позже узнает, что у возлюбленного есть другая.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Лариса в полной мере осознала, какую боль причиняет невзаимная любовь, непонимание матери и всего окружения. Люди здесь сконцентрированы на деньгах, а чувства становятся приятным дополнением для богатых. Заканчивает жизнь героиня печально, ведь ее убивает Карандышев. Молодой человек был влюблен в Ларису, но его больные чувства подтолкнули к преступлению.

Всем людям на земле придется побывать и на ярмарке тщеславия, когда общество думает исключительно об экономической выгоде. Это вечная проблема, ведь о ней писали Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, ученики Конфуция и другие выдающиеся личности. Например, в произведении «Война и мир» читатель знакомится с высшим светом России. Представители дворянских кругов плохо знают родной язык, заботятся о моде и выгодном браке для дочерей. Прекрасная Элен и вовсе делает все для замужества с наивным Пьером Безуховым. Подобная зависимость от денег истребила у людей положительные чувства, стала фундаментом для алчности, зависти и преступлениям против совести.

Таким образом, каждому из нас предстоит столкнуться со сложными испытаниями. Это алчность общества, невзаимные чувства и, возможно, даже преступления. Подобные препятствия человек должен преодолеть со смирением и пониманием, что позволит ему прожить спокойную и хорошую жизнь, стать достойным членом общества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.