Чего не хватает нашему государству?

Ничто не бывает совершенным. Даже человеческую жизнь нельзя считать завершенной, пока потомки хранят память об этой личности. В чем же проявляется незавершенность страны? Чего не хватает нашему государству?

Я полагаю, что России недостает социальной мобильности и патриотизма. Мало кто готов получить образование и опыт работы в более экономически развитых странах, чтобы потом вернуться в родную сторону во имя прогресса и развития конкурентоспособности. Не достаточно в государстве и ответственности у людей, власть имущих. Они в своем абсолютном большинстве не готовы отказаться от праздного образа жизни ради простого населения. Отечественные писатели также пытались ответить на вопрос о том, чего не хватает нашему государству.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В произведении «Война и мир» между строк можно заметить замечание Л.Н. Толстого относительно сильного расслоения общества. Писатель негодует, что аристократы совершенно не обеспокоены жизнью простых людей. Они живут в России, но общаются преимущественно на французском языке. Стоит отметить для справедливости, что некоторые главные герои оказываются вполне русскими духовно. Например, Наташа Ростова оказывается в кругу совершенно далеких от аристократизма людей, танцует с ними и общается. Среди солдат также находятся те, кто идет на войну ради получения медалей — Андрей Болконский. Молодой человек в итоге осознал все происходящее, решил сражаться за страну, избавился от любви к медалям и поступкам Наполеона. В данном случае можно отметить, что дворянам и графам, людям, приближенным ко власти, часто не нужна сама страна, а нужны ресурсы, которые они могут получить от нее.

В работе «Кому на Руси жить хорошо» Н.А. Некрасов отражает отсутствие продуманной логистики между регионами. Периферия живет словно в другой стране, отстает в экономическом развитии. Некоторые землевладельцы не получают вовремя новостей, не могут отказаться от власти. Это выглядит удручающе и на фоне того, что сегодня мало что изменилось. Крестьяне являются официально свободными, но постоянно попадают в зависимость.

Таким образом, в стране не хватает реальности и обыденности. Мы живем в тотальном социальном расслоении, что не изменилось за пару столетий. Люди становятся только озлобленнее из-за неравенства, что замедляет и развитие всего общества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.