Согласны ли вы с тем, что мечтать нужно о великом?

Как правило, доступные и незначительные вещи не привлекают внимание человека, который в силу природы стремится получить труднодостижимое. Здесь можно вспомнить желание человека полететь в космос, разгадать загадки египетских пирамид или воскресить людей прошлого и т.д. Все эти грезы объединяет одно — величие. Для реализации некоторых задач человек готов прикладывать неимоверные усилия. Это отлично объясняет теория европейских, согласно которой каждая личность ставит себе преграды самостоятельно, так как удовольствие от преодоления этих препятствий несравнимо ни с одним чувством.

Я считаю, что мечтать всегда нужно о великом, что мы и делаем. Только такие грезы способны окрылять и заставлять развиваться, становиться уникальной личностью. Мечты о великом отлично мотивируют к действиям, о чем свидетельствуют отечественные и зарубежные писатели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Так, богатая русская литература представлена произведением Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско. Герой из известного рассказа потратил свою жизнь на непрерывную работу. Он успел обзавестись семьей и на закате лет решил посвятить время отдыху, для чего и отправляется с родными в небольшое путешествие. Мужчина был склонен считать, что после долгих лет отсутствия свободного времени он сможет насладиться тишиной и отличным сервисом. Герой продумал до мельчайших подробностей путешествие, фактически, проработал маршрут. Однако его мечтам не суждено было сбыться, ведь он скоропостижно умирает. Стоит учесть и тот факт, что при жизни героя также не устроил отдых, принеся исключительно разочарование.

Мечтал ли господин из Сан-Франциско о великом? Нет. Автор также подчеркивает ироничность ситуации, ведь грезы его «подопечного» сводились исключительно к отдыху, который мужчина при всех возможностях могу устроить в любой момент. Это и становится причиной того, что главный персонаж не достигает цели, ведь подсознательно он осознавал его посредственность и легкость.

Другим примером будет книга иностранного писателя. В романе «Алхимик», написанном П. Коэльо читатель знакомится с персонажем, мечта которого заключается в путешествиях и открытиях. Однако в отличие от господина из Сан-Франциско он не располагает необходимыми средствами, ведь род его деятельности — пастушество. Грезы придали молодому человеку силы, мотивировали к преодолению преград. Он не сдавался даже перед сложными препятствиями и упорно шел к мечте. Автор также подчеркивает, что именно образ жизни позволили пастуху встать на верный путь, ведь пастух должен обладать терпением.

Таким образом, мечты о великом подталкивают человека к действиям. Фактически, грезы представляют собой фундамент для великих свершений, способных кардинально изменить мир. Главная же трансформация начинается с личности, мечтающей о прекрасном и возвышенном.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.