Чего не хватает на Руси для полного счастья?

Россия — одна из самых мощнейших держав современности, однако и в ней есть масса социальных проблем, которые не дают народу до конца ощутить чувства счастья и удовлетворения. Причиной этого выступают ошибки и пороки не только предыдущих поколений, но и власти. Любой человек, какого не спроси, назовет несколько факторов, препятствующих на пути к достижению счастья и умиротворения. Однако, наиболее точно проблему счастья в России описали многие отечественные писатели.

В своей повести «Шинель» Н.В. Гоголь демонстрирует знакомый для каждого русского человека случай: главный герой стал жертвой преступления и сразу же решил обратиться за помощью к властям. Однако, его ожидал отказ. Несмотря на законопослушность, добропорядочность этого человека как гражданина, государство отказалось ему оказывать помощь. Главный герой на протяжении долгого времени копил деньги на покупку новой шинели, которую в конечном счете приобрел.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Но случилась неудача, новую вещь украли. Органы защиты не обратили ни малейшего внимания на ситуацию гражданина. Финал оказался плаченым: герой умер от переохлаждения. Таким образом, на примере героя мы видим, что в России не так уж просто добиться справедливости, гражданину весьма трудно отстоять свои права и получить поддержку.

Вторым аргументом может послужить поэма А.С. Пушкина «Медный всадник». Петр Первый во время строительства Санкт-Петербурга размышлял лишь о том, как пригрозить Швеции и закрепить границу империи. Его ни капли не волновало то, как будут чувствовать себя и жить здесь люди. Спустя несколько веков, сильное наводнение затопило часть города, что стало причиной смерти бедняков. Думая лишь о внешних факторах, власти забывают о простом народе, который является неотъемлемой частью России. Ведь, именно человек должен быть в приоритете у властей, а не прибыль или природные ресурсы.

В заключение, хочется сказать, что для полного счастья России просто необходимо обращать хоть немного внимания на людей, которые в ней живут. Ведь если нет народа, значит нет и государства.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.