Согласны ли вы с высказыванием А. Эйнштейна: «Стало чудовищно очевидно…»?

В высказывании А. Эйнштейна: «Стало чудовищно очевидно, что наши технологии превзошли нашу человечность» затрагивается актуальная для современного общества проблема: с ростом уровня технологического прогресса люди все меньше внимания уделяют своей духовности.

Я не могу не согласиться с автором цитаты, ведь в реалиях общества наших дней так важно сохранить в себе человека. Развитие затронуло каждое государство нашей планеты, и людям предлагается множество возможностей для реализации себя. Но что остается делать тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не способен идти в ногу с прогрессом? Им остается только плыть по течению, где каждый готов задавить их в гонке за обеспеченным будущим.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Живым примером точки зрения, высказанной автором, становится история героя в книге «Голодные игры» С. Коллинз. Жестокие игры, придуманные правительством для развлечения богатых людей, заставляют семьи отправлять собственных детей на ужасные испытания, не оставляя им другого выхода. При этом развитие технологий достигает впечатляющего уровня, но позволить себе жить полноценную жизнь без ограничений может далеко не каждый.

В книге «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза главный герой сталкивается с непониманием и пренебрежением со стороны сверстников и коллег по работе. Причиной тому – его умственная неполноценность, делающая его отбросом в обществе, в котором ему приходится жить и казаться своим. Каждый, кто находится рядом, слишком занят вечным бегом за деньгами и не считает нужным на минуту остановиться, чтобы проявить каплю заботы и сочувствия к человеку, который нуждается в этом больше остальных.

Я верю, что в мире осталось достаточно добрых и благородных людей, готовых прийти на выручку своему ближнему бескорыстно. Однако даже несмотря на высокий уровень развития многих государств люди остаются слепы к чувствам других, думая лишь о собственном благополучии. Технологический прогресс лишь усугубляет ситуацию, ведь теперь людям нужно все больше усилий прилагать для того, чтобы ни в чем не нуждаться. Увы, вынужденные устраивать свое безбедное существование люди не находят в себе сил и необходимости заботиться о ближних, становясь черствыми и порой жестокими.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.