Согласны ли вы, что лучший этап любого путешествия — возвращение домой?

Каждый раз, возвращаясь после отдыха домой, мы в предвкушении оказаться в родных стенах, встретиться с друзьями и близкими, которых долго не видели. Долгое пребывание в дали от дома пробуждает в нас тоску по своему городу. И вот долгожданное возвращение, которое становится приятным завершением путешествия.

Домашний покой, переосмысление поездки — завершающий этап дороги, который может произойти только дома. Эмоции и переживания после поездки описывались многими авторами в своих произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Так, в поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души» в лирическом отступлении автор пишет о путнике, недавно вернувшемся в родные места. На протяжении всей долгой, скучной дороги мысли путешественника только о доме, где ему всегда рады. Искренние эмоции счастья и радости описывает Николай Васильевич, когда путник «видит наконец знакомую крышу с несущимися навстречу огоньками…»

В своём рассказе «Попрыгунья» А.П. Чехов повествует и главной героине, которая была в предвкушении новых впечатлений от путешествия. Каждый день Ольга испытывала массу разных эмоций от новых ощущений и встреч. Однако вскоре атмосфера суеты наскучила ей. Любовник перестал оказывать знаки внимания, а сама душа героини жаждала спокойствия и умиротворения. Момент возвращения принес Ольге больше позитивных эмоций, чем все путешествие, а родной дом помог ей разобраться в себе и восстановить силы.

В заключение, хочется сказать, что для многих людей момент возвращения в родные места является наиболее значимым, чем вся поездка. Мы с нетерпением хотим рассказать о впечатлениях нашим родным и близким, поделится всем, что увидели и узнали. Приезжая домой, мы ментально восстанавливаемся и переосмысливаем испытанные нами эмоции. А сам дом кажется еще более уютным и родным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.