Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?

В своих произведениях они поднимают для обсуждения ряд вечных проблем. это и тема конфликта между поколениями, и неравенство. Однако преимущественную часть творчества занимает именно тема любви. в совокупности с ней писатели размышляют о непрерывной борьбе, жизненном пути и мировоззрении. Справедливо ли здесь сделать вывод о том, что жизненный путь — вечный выбор?

Я считаю, что существование человека действительно представляет собой поле боя. Мы часто оказываемся перед сложным и решающим выбором и постоянно — перед простым. Даже вопрос о том, во сколько вставать утром для многих становится сложным решением.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

В произведении Куприна «Гранатовый браслет» тема любви развивается одновременно с проблемой выбора. главная героиня вышла замуж не совсем по любви. Со временем не искренние чувства преобразились, переросли в дружбу. Девушка только после письма Желткова осознает, что давно пропустила любовь настоящую. Она сделала неправильный выбор, обрекла на страдания себя и мелкого чиновника, который по статусу мог только любить, скромно оставаясь в стороне. Героиня же всегда делала выбор и боролась с собственным сердцем: отвергла внимание молодого человека, не читала и не отвечала на письма, старалась игнорировать случайные встречи. Тем не менее, после прочтения его «души», а именно послания, женщина понимает, что все эти действия были знаком, проявлением настоящей любви, которая, к сожалению, прошла мимо неё.

В работах Бунина происходит практически тоже самое. Например в работе «Тёмные аллеи» можно наблюдать следующую ситуацию: один богатый и статусный человек сделал выбор в пользу выгодного брака. Он предал настоящую любовь, хотя практически не жалеет о содеянном. Однако женщина осталась навсегда несчастной. Герой же на протяжении жизни продолжал постоянно делать выбор в пользу любви ненастоящей, утешая себя мыслью о собственном положении в свете.

Таким образом, тема выбора и любви тесно связана. На примерах произведений Куприна и Бунина можно заметить, что человек часто колеблется в момент принятия решения (героиня «Гранатового браслета» не решалась открыть письмо), которое в итоге может перевернуть всю жизнь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.