Событие русской истории, запечатлённое в литературе

История России хранит в себе большое количество событий. Это войны, восстания и революции, а также даты коронации, первого полета в космос. В литературе чаще всего авторы берут за основу кровавые моменты или периоды, посвященные правлению конкретного человека.

Так, в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» читатель получает возможность наблюдать за тем, как развивается жизнь общества в период наполеоновских войн. В книге постоянно идет противостояние. Вначале представители русской аристократии становятся случайными наблюдателями за поведением армии французского императора, а затем уже и сами покидают дома от страха. В романе можно увидеть большое количество реальных исторических лиц: Наполеон, Александр I, Кутузов и т. д. Эти персоны попали на страницу книги, учебников истории. Они — непосредственные участники наполеоновских войн, без которых сложно описать произошедшее.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Российская история в полной мере отражена и в работе неизвестного автора «Слово о полку Игореве». В произведении потомки получают возможность узнать, как думали и действовали предки. Это книга — кладезь культурной и исторической информации, которая объединяет эпическую мощь и чарующую нежность великого и могучего русского языка. «Слово о полку Игореве» отражает быт и страдания княжны, чей муж отправился на войну, простых людей.

Например, можно вспомнить строчки, где писатель рассуждает о дурном природном знамении. Наши предки щепетильно и с трепетом относились к знамениям, ведь считалось, что природа помогает противостоять врагу. Именно поэтому Ярославна молила силы ветра, воды и солнца о заступничестве. Благодаря «Слову о полку Игореве» читатель может удержать в памяти образ древней цивилизации, породившей современную Россию.

Таким образом, исторические события нашей Родины запечатлены в различных литературных произведениях, среди которых «Война и мир», «Слово и полку Игореве». Талантливые писатели смогли зафиксировать события, сохранить их для потомков.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.