С каким литературным персонажем вы себя ассоциируете?

Русская и зарубежная литература даёт своим читателям много интересных образов. Знакомясь с тем или иным произведением, мы невольно сравниваем себя с персонажами. Иногда хочется оказаться на их месте. Бывает, наоборот, задумываешься, а сможешь ли ты достойно выдержать подобные испытания.

Меня очень привлекают яркие и сильные личности, например, такие, как в романе Дж. Роулинг «Гарри Поттер». Серия книг о мальчике-волшебнике стала масштабным литературным событием и «породила» целый мир. Это не только сама поттериана, но и фильмы, предметы с символикой. Но главная магия заключена в героях, с которыми ты себя невольно сравниваешь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Так, Гарри Поттер очень похож на любого из нас, ведь он вырос в обычной семье. Правда, без родителей. Он испытывает простые человеческие эмоции, ему, как и нам всем свойственны страхи. Над ним издевается кузен Дадли, а семейство Дурслей, защищая Гарри от волшебства, всячески пытается оградить племянника вообще от любых фантазий. Несмотря на трудности, мальчик растёт смелым. Но главное — он всегда готов встать на защиту слабых и даже умереть за близких. Мы видим, как обычный в общем-то подросток становится лидером, как учится подчинять себе эмоции, просчитывать действия и предвидеть последствия своих поступков. И этим Гарри Поттер очень привлекает меня.

Не менее интересна ещё одна героиня — Гермиона Грейнджер. И опять перед нами обычный подросток. Она немного неуклюжая, очень эмоциональная. Так как по происхождению Гермиона — «грязнокровка», то часто подвергается насмешкам. Но девушка учится их не замечать ради цели, к которой упорно идёт. А хочет она стать волшебницей. При этом героиня не готова «шагать по головам», напротив, девушка добрая, заботливая. Вспомним, к примеру, кота Живоглота, которого она покупает из-за жалости. Не может не подкупать и её ум, начитанность. Гермиона — самодостаточная личность, именно поэтому она так привлекает меня.

Литературные примеры подтверждают явную мысль: очевидно, что ассоциируем мы себя с литературными героями, чем-то похожими на нас самих. Пусть в их жизни не всё идёт гладко, но они с достоинством преодолевают все трудности. Кроме того, у них есть определённые моральные ценности, они живут в ладу со своей совестью. И их нравственная сила привлекает читателей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.