Почему в поездку можно уехать одним человеком, а вернуться совершенно другим?

Путешествия — неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый раз мы с нетерпением ждем каникул или отпуска, чтобы наконец-то отдохнуть и сменить обстановку. Но задумывались ли вы, что, возвращаясь из путешествия, мы кардинально отличаемся от того, кем были до поездки. Ведь, домой мы приезжаем с новыми мыслями, впечатлениями и эмоциями. Проблему влияния путешествий на личность человека поднимали многие писатели в своих произведениях.

Главный герой повести А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» был богатым дворянином. Живя в достатке, он не видел, как живет простой народ. Для того, чтобы узнать это, герой отправляется на перекладных в Москву, что для того времени было занятием нелегким, ведь настолько большое расстояние на лошадях преодолеть довольно трудно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Поездка открыла глаза герою на реальную жизнь простых людей: голод, бедность и рабство. Всё увиденное заставило грустить дворянина, он даже начал сожалеть, что имеет слуг и крепостных. Таким образом, мы видим, что путешествия помогают создать подлинную картину мира, чтобы точно знать, что действительно происходит на свете.

В повести «Маленький Принц» весьма точно показана проблема влияния путешествия на личность человека. Главный герой принимает решение покинуть свою планету, чтобы ощутить новые эмоции и получить необычные впечатления. Путешествие он рассматривал как возможность увидеть мир и научиться жизни. Живя на Земле, Маленький Принц осознал, что такое искренняя любовь, его мировоззрение значительно расширилось, а всё то, что он имел, герой начал оценивать по достоинству. Тут же, он узнал, что не может жить без Розы и что их чувства взаимны. Из этого следует, что поезда оказала значительное воздействие на мысли героя, помогла ему по-настоящему любить и быть любимым.

Анализируя всё вышесказанное, можно сказать, что после путешествий внутренний мир человека приобретает абсолютно новую форму, личность до и после поездки имеет большие различия. Мы начинаем больше понимать себя, а жить становится проще и легче.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.