В чем достоинства и недостатки виртуального путешествия?

В наше время довольно популярна идея виртуальной жизни — мы можем смотреть фильмы и сериалы, общаться с людьми со всех уголков планеты, играть в игры. Даже путешествовать мы можем, не выходя из дома. Рассмотрим данную возможность и выявим её достоинства и недостатки.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Путешествовать не выходя из дома может быть действительно интересно, безопасно и менее затратно. Однако как же быть с ощущениями, которые невозможно получить виртуально? Почувствовать запахи нового места, услышать звучание неизвестного языка, ощутить дуновение морского бриза… Нехватка реальных ощущений — один из главных недостатков виртуальных путешествий. Из достоинств же можно выделить тот факт, что за один день таким образом можно посетить сразу несколько мест, которые в реальности получилось бы посетить только за целый месяц.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Каким образом можно путешествовать виртуально? Например, это может быть во сне — как рассказывается в произведении И. А. Гончарова «Обломов». Илья Обломов ведет скучную и однообразную жизнь, никуда не выходит и мало с кем общается. Однако во снах к нему приходят картины прошлого — детства в родной деревне, того времени, когда Илья Ильич был действительно счастлив. Из достоинств можно выделить то, что для подобных эмоций не нужно никуда ехать, тратить время и деньги, планировать путешествие. Одна есть и недостатки — просыпаясь от такого сна, можно невероятно расстроиться, ведь все увиденное было ненастоящим, а лишь фантазией нашего разума.

В произведении Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» виртуальные путешествия осуществляются несколько иначе. Например, герои романа могут отправиться в собственные или чужие воспоминания — и все это возможно сделать, не выходя из комнаты. Плюсом подобного путешествия является то, что всегда можно напомнить себе о тех или иных событиях и даже показать их другому человеку. Отрицательная же сторона состоит в том, что этот способ путешествия подобно любому другому виртуальному миру не дает реальных ощущений — ничего, кроме картинки и звука.

Рассмотрев два необычных примера виртуальных путешествий, мы можем подытожить: виртуальные путешествия безусловно экономят нам время, деньги и силы. Однако в этом случае придется жертвовать реальными эмоциями и ощущениями, без которых путешествие вовсе не будет захватывающим и запоминающимся. Поэтому каждый человек склонен выбрать для себя наиболее комфортный способ путешествий — то, что по душе именно ему.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *