Какую книгу я считаю величайшим достижением культуры?

Мировая литература подарила нам ряд потрясающих и многогранных произведений — романы, повести, рассказы и стихи. Это жанры, у каждого из которых есть собственный фаворит. Но сегодня важно уделить внимание тем работам, что заставили меня переосмыслить настоящее, измениться.

Первое произведение — «Унесенные ветром». Эта работа Маргарет Митчелл, которая достаточно долго критиковалась отечественными преподавателями. Многие необоснованно считают Скарлетт плохим примером для подражания, осуждают поступки главной героини. Я считаю, что это достаточно поверхностное суждение, при котором не учитывают особые обстоятельства. Девушка действительно вышла замуж ради привлечения внимания Эшли, потом пыталась найти кого-то, кто сможет ее обеспечить. Для современных реалий подобное поведение близко к жизни распутных дам, однако в то время у нее не было другой возможности. Эта книга о сильной духом женщине, которой пришлось пережить смерть нескольких мужей и родных детей. Она потеряла собственное счастье, потому что не смогла вовремя сказать себе «нет».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Произведение я считаю великим и единственным в своем роде. Именно при чтении этой работы я поняла, как важно вовремя уйти и попрощаться с теми, для кого ты ничего не значишь. «Унесенные ветром» учат читателя судить человека по поступкам и качествам, но не по внешности.

Еще одна работа, которая может считаться великой — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Произведение повествует о жизни Родиона Раскольникова, который совершил преступление ради небольшой материальной выгоды. Книгу можно считать вечной, так как каждый человек всегда находится перед выбором — стать на сторону зла или добра. Взаимодействие Родиона Раскольникова с остальным обществом раскрывает пороки человека, учит тому, как необходимо поступать даже в ситуации, когда жизнь кажется преждевременно завершенной.

Книга показывает, что теория и великие люди часто ошибаются. Не совершает ошибок только душа, чей крик часто заглушается сердцем и разумом. Это потрясающее произведение, которое будет актуально во все времена.

Таким образом, великими можно считать книги, вдохновляющие на изменение и духовное преображение. Это работы, которые потрясают и озадачивают. Эти книги все еще любят, по ним снимают кино и ставят пьесы. Это достижение культуры.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.