Какими деяниями предков мы вправе гордиться?

История хранит различные события, среди которых есть места для трагичных и позитивных. Это кровопролитные восстания, технические прорывы, изобретение лекарств, изменения условия труда. Однако какими из этих деяний предков мы можем гордиться?

Я считаю, что мы можем гордиться положительными поступками или действиями, направленными на защиту семьи, Родины, будущего. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, в работе Б.Н. Полевого «Повесть о настоящем человеке» демонстрируются реальным примеры храбрости, доблести и чести. Главный герой — военный летчик, который был вынужден добираться до сослуживцев после падения самолета. Молодой человек потерял обе ноги, но не сдавался. Его мечта и цель заключались в том, чтобы летать и уничтожать как можно больше врагов. Мересьев пытался не поддаваться отчаянию, а учиться и стремиться к осуществлению мечты любой ценой. Непрерывное совершенствование, вера в себя помогли герою обуздать самолет даже с протезами. Теперь молодой человек снова стал боевым летчиком, смог сохранить любовь всей жизни в лице возлюбленной. Он не сдавался, а сражался за собственное будущее и страну вопреки обстоятельствам. Такие люди определенно заслуживают память и уважительное отношение последующих поколений.

Еще один пример есть на страницах повести «А зори здесь тихие». Б.Л. Васильев описал историю храбрых женщин, сражающихся за страну на одном уровне с мужчинами. Зенитчицы думали только о судьбе поколений, Родины. Они верили в победу справедливости, поэтому храбро пошли в бой против немецких диверсантов из элитного подразделения. Женя, Галя, Рита, Соня и Лиза проявили бесстрашие на поле сражения, хоть и не все справились с паникой первоначально. Все участницы кровопролитного боя погибли, но остались в сердцах потомков.

Таким образом, мы обязаны гордиться теми, кто сложил жизнь ради будущего, ради мирного неба над головой. Эти люди, преодолевающие лишения, страх. Они не боялись смотреть в лицо смерти, а продолжали отважно идти вперед. Именно эти личности представляют собой наше прошлое, настоящее и будущее.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.