Согласны ли Вы с мнением, что смелость – это способность преодолевать страх?

Согласна ли я с мнением, согласно которому смелость — способность преодолевать страх? Я считаю, что это качество действительно помогает преодолевать страх. Это способность, которая доступна далеко не каждому человеку, что связано с наличием у любого индивида инстинкта самосохранения. Достаточно вспомнить, что звание «смельчака» удостаиваются только те, кто смог преодолеть какой-либо страх. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературных произведений.

Так, в произведении «Капитанская дочка» Александр Сергеевич Пушкин знакомит читателя с Петром Гриневым. Молодой человек боялся смерти, но старался противостоять страху, остаться верным своим идеалам. Он, как и многие сослуживцы, хотел остаться живым, построить счастливую семью, но эти мечты не помешали ему остаться преданным своей стране. Инстинкт самосохранения мог бы подсказать герою самые изощрённые способы для выживания, которые заключались бы в предательстве, лицемерии. Однако смелость, воспитанная в герое ещё с детства, спасла его от низких поступков. Молодой человек остался верным стране и государыне.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Александр Сергеевич Пушкин в данном случае подчёркивает, что смелость помогает преодолеть страх, пройти даже самые сложные жизненные пути. Данную точку зрения также развивал другой писатель – Харпер Ли.

В работе «Убить пересмешника» автор показывает адвоката, которому достаточно сложно противостоять общественности. Однако герой оказывается смелым человеком. Он не отрекается от честности и собственных принципов ради спасения своей репутации. Молодой человек защищает правду, хотя понимает что большинство не примет его точку зрения. Адвокат боялся за детей, но этот страх не толкнул его на преступление против совести.

Автор действительно знакомит читателя с превосходным примером поступка, который достоин только глубокого уважения. Фактически, писатель показывает, что никакой страх не может сломить смелого человека. Важно также отметить, что порядочный поступок ценится обществом гораздо больше, чем лицемерие и ложь, направленные на спасение репутации.

Таким образом, смелость – способность преодолевать страх. Только те люди, которые наделены этой способностью, считаются настоящими «смельчаками». Они могут преодолевать самые сложные моменты в своей жизни, не совершая преступления против совести или законодательства. И такие люди достойны уважения, восхищения, в отличие от того, кто в угоду эгоизму уничтожает правду.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.