Счастье — заслуга или случайный дар?

Счастье для многих сродни везению. Так считаю те, кто не хочет действовать, добиваться или пытаться что-то изменить в своей жизни, поэтому просто завидует и винит во всем всех кроме себя самого. Мое мнение о счастье основано на собственном опыте. Преодолев трудности, с уверенностью заявляю, что счастье — это заслуга. Потому что, лишь приложив усилия, переборов свой страх и лень, можно чего-то достичь и главное потом это не упустить. В литературе встречаются произведения, где можно найти подтверждение моим словам.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В подтверждение того, что счастье является заслугой писал еще Л.Н. Толстой. Так в его рассказе «Кавказский пленник» повествуется о русском офицере, попавшем к горцам в плен. Жилин, главный герой, даже не допускает мысли о том, чтобы сдаться или впасть в уныние, он всеми силами пытается выбраться из своей тюрьмы. А стимулом его является мать, ведь если он сам не сможет выбраться, то ей придется платить непомерный выкуп за него. Ради спокойствия и счастья матери, Жилин готов на риск и ему удается сбежать и уцелеть. Только так можно добиться желаемого, только так есть возможность обрести счастье. Если человек опускает руки и не борется, то навряд ли его будет ждать счастливый финал.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Если обратиться к роману И.С. Тургенева «Рудин», то можно также убедиться в том, что, не приложив усилий, счастье ускользнет. Так главный герой, Дмитрий, считает себя знатоком всего, готов ввязаться в спор, даже не разбираясь в его темах. Он приезжает в поместье Дарьи Ласунской, где знакомится с ее дочерью Натальей. В силу своей безответственности и неспособности оценивать свои поступки, Руднев флиртует с девушкой, все больше влюбляя ее в себя лестью и подхалимством.

Конечно он не задумывается о том, что дать Наталье в принципе ничего не сможет, не осознает того, как ей будет больно. Поэтому, когда девушка открывается ему, ответить ей он не может. Хотя он также пленен и готов быть с ней, но не сумев проявить твердость характера и упорство, теряет возможность на счастливое будущее с прекрасной девушкой.

В итоге, предельно ясно, что счастье не случайный дар, а заслуга, заработанная упорством и силой духа. Не стоит забывать, что удержать его тоже нужно уметь и распоряжаться с умом. Не нужно завидовать чужому счастью, лучше побороть лень и заполучить свое.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *