Может ли целеустремленный человек мечтать?

Целеустремленность — отличная черта характера, которая позволяет добиваться желаемого и непоколебимо идти к цели, даже в тех случаях, когда она теряется из виду. Данная черта присуща, как правило, людям серьезным, что и вызывает вполне логичный вопрос о том, может ли целеустремленность уживаться со способностью мечтать. Я считаю, что это не просто возможно, но и необходимо. Только мечтая, ставя цель и выполняя определенные действия для ее достижения, можно осуществить желаемое. Стоит отметить и то, что у целеустремленных личностей грань между грезами и задачей отсутствует. Иными словами, они не всегда могут осознать, что мечтают. Над этим вопросом рассуждали также отечественные и зарубежные писатели, среди последних известные Джоан Роуллинг и Джордж Мартин.

Так, в работе «Гарри Поттер» главный одноименный герой предстает вполне целеустремленным человеком, ведь он не только мечтал и ставил цели, но также последовательно совершал действия, чтобы добиться их. Стоит здесь вспомнить момент с уничтожением крестражей. Гарри Поттер долго искал их, привлекая к «решению» головоломки друзей. Когда все части были найдены, он достигает цели. В качестве грез достаточно вспомнить желание главного героя увидеть родителей живыми и невредимыми.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Он действительно целеустремленный персонаж, который готов многим пожертвовать ради достижения цели. Однако Гарри Поттер никогда бы не решился наступить на свою совесть или предать дорогих людей. Это и провоцирует появление мечты, ведь в других частях он отказывается использовать магию для воскрешения друзей. Он доказывает, что целеустремленность не представляет собой помеху для мечтаний.

Можно в качестве примера привести и книгу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», где Дайнерис Тартагиен иногда размышляла на тему того, какой королевой она могла бы стать. Девушка никогда не стремилась идти по головам, что воплотить эту мечту, ведь трон принадлежал ее брату. Однако Дайнерис — целеустремленная героиня. После внезапной кончины брата она не испугалась и стала королевой. Мечты внезапно стали реальностью. На пути их достижения Тартагиен преодолевает ряд трудностей, находит союзников и медленно, но верно продвигается вперед. Здесь героиня смогла преодолеть себя и страхи, осуществить мечту и стать достойной королевой для подданных. Хотя изначально она рассматривала корону как невозможное, а уже только в конце сделала это целью.

Таким образом, мечтать свойственно каждому человеку. Это могут быть грезы прекрасном и несбыточном или вполне осуществимом. Для личностей целеустремленных мечты с большей вероятностью осуществляться. Данное обстоятельство связанно с тем, что у таких персон грезы перерастают часто в настоящую цель, выполнение задач которой делают их счастливыми обладателями сбывшейся мечты. Целеустремленность — отличное качество.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.