Какого человека можно по праву назвать героем?

По моему мнению, героическими можно считать те поступки человека, которые совершены вопреки любым обстоятельствам – изначальным намерениям, интересам, желанию получить выгоду. Это настоящее самопожертвование, ведь герой (в истинном понимании слова) продолжит отстаивать свою точку зрения и сделает то, что считает допустимым, даже если ему посоветуют сдаться и отпустить ситуацию. Под такое описание подходят некоторые персонажи отечественных литературных творений.

Данко, протагонист рассказа «Старуха Изергиль» за авторством Максима Горького, ради блага окружающих пожертвовал собственной жизнью. Ему не требовались на благодарности, ни вознаграждение. Он повел за собой отчаявшихся личностей, однако сам же и остался виноват, когда не удалось найти путь к выходу. Данко, несмотря на обвинения, искренне, неудержимо захотел помочь людям. Волевой, напористый и уверенный лидер осветил им выход из лесной гущи, вырвав свое пылающее сердце из груди. Накануне гибели он испытал удовлетворение, поскольку смог спасти остальных. Из этого следует, что настоящий герой – тот, кто думает, в первую очередь, о благополучии других.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Петр Гринев, знакомый нам из повести Пушкина «Капитанская дочка», поначалу представляется незадачливым, избалованным и беззаботным молодым человеком. Он живет в обеспеченной семье и не знает о серьезных проблемах, тяготах и лишениях. В начале повествования ему не кажется зазорным проигрывать в карты последние сбережения, грубо обходиться с воспитателем Савельичем и самоутверждаться за счет окружающих.

Несмотря на это, юноша не лишен порядочности, отважен и принципиален. Петр до последнего сражается за укоренившиеся идеалы, отказывается присягать Емельяну Пугачеву, чем вызывает у него уважение, а затем (не без помощи самозванца) помогает Маше Мироновой выбраться на волю. Отзывчивый, порывистый, отчаянный и удивительно бесстрашный Гринев стремился пожертвовать чем угодно ради спасения тех, кто слаб и беспомощен. Это и сделало его героем в глазах современников.

Из вышесказанного следует вывод, что герой – личность смелая и искренняя, лишенная высокомерия и готовая отринуть собственные принципы ради счастья и спокойствия других. Такой человек презирает ложь и не приемлет насилие.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.