Какие черты моего поколения я считаю положительными?

Мое поколение нередко критикуют с удивительной беспощадностью, и на это есть причина: все «отцы» в какой-то мере всегда бывают недовольны «детьми», поскольку их личности сформировались в расцвет иных нравов. Но я считаю, что наше время не лучше и не хуже, оно лишь кардинально отличается от минувшего. Кроме того, у моих сверстников есть качества, достойные восхищения. Приведу примеры из классической литературы.

Достаточно подробно особенности нынешнего поколения раскрываются в произведении «Молли» Нэнси Джонс, написанного по мотивам набоковской «Лолиты». Сравниваются характеры двух девушек из разных эпох, оказавшихся в аналогичной ситуации. Они обе сталкиваются с пристальным вниманием зрелых и напористых мужчин, однако Молли, в отличие от Долорес, не стесняется анализировать положение. Девочка ведет подробный дневник и винит в произошедшем только себя. Ей, несмотря на малый возраст, присуща завидная зрелость и проницательность.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Евгения Борисовна Пастернак и Жвалевский Андрей Валентинович в книге «Пока я на краю» представили наше поколение смелым и прямолинейным. Алла, главная героиня, привыкла напрямик говорить о своих чувствах, даже если собеседника подобное не устраивает. Девочке, к примеру, неприятен тот факт, что мать ее подозревает в употреблении наркотических веществ.

В один день, выслушав беспочвенные обвинения, она решает отстоять свою правоту и доказать, что бесполезными подозрениями разбрасываться не следует. Как можно заметить, семейная сцена завершилась битьем посуды, но недомолвок больше не возникло.

Из вышесказанного следует, что мои сверстники склонны к самоанализу, придирчивы, строги и порой даже беспощадны к самим себе. Их зрелости и прозорливости может позавидовать даже наученный горьким жизненным опытом пожилой человек. Вместе с тем они активны, общительны, честны и прямолинейны, не терпят необоснованные обвинения в свой адрес и не боятся трудностей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.