Преодоление себя — путь к Великой Победе! (Мы наследники победы!)

Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг цели, а тот, кто, боясь ответственности, остался в бездействии и не использовал в нужный момент всех сил и средств для достижения побед.

Каждый человек — неповторимая личность, которая обладает определенным набором талантов, возможностей, способностей. Одной из составляющих личности являются и отрицательные стороны: страхи, психологические барьеры. Только по-настоящему талантливые люди, способные противостоять миру, могут преодолеть все, достичь поставленных целей. Именно поэтому справедливо будет сказать, что преодоление себя — путь к Великой Победе!

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Далеко не каждый человек способен преодолеть себя, решиться на риск и выйти из «зоны комфорта». Это связано с зависимостью, желанием находиться в уже привычной среде обитания, которая оправдывается безопасностью и стабильностью. Обращаясь к истории, можно увидеть, что ковали, например, Великую Победу только герои, то есть те, кто не раздумывая отказался от благ, был готов сражаться не жалея себя только ради счастливого будущего собственных детей и страны. Естественно, что люди испытывали страх, но они не уставали вести с ним борьбу. Чего только стоит подвиги Александра Матросова, Василия Зайцева, Александра Покрышкина и других. Уходя на фронт, каждый осознавал ничтожности шансов вновь встретиться с семьей, однако никто не сдался.

Несомненно, существует больше миллиона реальных людей, которые за всю историю нашего государства стойко защищали его, забывая страхи и наступая на горло собственной гордости и привередливости. Однако можно обратиться за примером еще в два источника — жизнь вне войны и литература. Например, в произведении «Всем смертям назло…» в авторстве Владислава Титова повествуется о жизни простого человека по имени Сергей. Главный герой — рабочий, выходец из простой Донецкой семьи, который безгранично любит работу. В один день в шахте происходит пожар, но Сергей, не раздумывая, бросается спасать товарищей из огня. Герой получает травму из-за сильного электрического ожога. Врач единственным выходом видит ампутацию обоих рук, что становится большим испытанием для Сергея.

Теперь он видит мир в черно-белом свете. Да, он стал героем, но почувствовал, что настоящим признанием его заслуги было бы не назойливое внимание репортеров и прохожих, а помощь, поддержка. Он старается разорвать связь с любимой женщиной, потому что считает себя обузой. Судьба бросает ему вызов, который сначала сильно поколебал героя, а затем заставил подняться на ноги. В книге есть и потрясающая мысль:

«Есть вещи, которые существуют независимо от воли или устремлений человека, но в конечном счете они все равно не могут повернуть судьбу по-своему, бросить ее, как часто говорят, на произвол. Если, конечно, сам человек не откажется от борьбы…».

В мирное время преодоление собственного «я» можно увидеть в спорте. Десятки спортсменов отказываются от любимых дел, не боятся сражаться с более сильными соперниками даже тогда, когда мир готов высмеять их только за попытку. Это настоящий пример для подражания, который показывает, что непрерывное преодоление себя даже при первых неудачах может привести к победе.

Таким образом, человеку важно бороться с собой, бросать вызов собственным порокам, смотреть страхам в лицо, противостоять ошибочному общественному мнению. Только непрерывное противостояние приведет к победе, позволит достигнуть цели, даже если изначально она кажется нереальной, на грани фантастики.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.