Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых

В современном мире понятие культуры или искусства сильно искажено, поэтому и значение этих терминов далеко не тождественно сегодня. Почему же имеет значение именно понимание литературы, а не ее фактическое складирование?

Что представляет собой культура? Это понимание прекрасного, самовыражение, накопление опыта. Только в определении заложено подтверждение выражения «культура — это не количестве прочитанных книг, а количество понятых». Во-первых, человек, который просто читает произведение, не может использовать его сюжет в качестве примера во время спора или того же сочинения. Во-вторых, это пустая трата времени, которое могло быть использование иначе.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Например, главная героиня романа «Евгений Онегин» — Татьяна — регулярно читает литературу. Однако она не может понимать те научные произведения, которые находит в кабинете Онегина. Она не выносит какой-либо пользы, а лишь пробегает глазами по буквам. В дальнейшем она, быть может, даже никогда не смогла бы вспомнить сюжет.

Таким образом, учитывая, что культура — это самовыражение и накопление опыта, то просто прочтение не может относиться к культуре. Это просто трата времени соизмеримая с просмотром сериалов. Отсутствие понимания не приведет и к самовыражению.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.