Кого можно назвать героем 21 века?

Любое поколение обязательно имеет своего героя, который содержит в себе не только актуальное нравственное восприятие мира, но и харизму. Например, для Древнего Египта героем становились отнюдь не военные, а именно император, который, как правило, подавался исключительно с положительной стороны. А кто же является героев для современного поколения?

Я считаю, нравственное и художественное восприятие, тяга к культуре народа или мировым ценностям играет роль при определении «героя». Важно учитывать, что обязательно будет человек, умело сочетающий именно в речи тенденции. Можно без зазрения совести уничтожать китов или выкидывать на Землю пластик, но четкая и правильная речь сделают человека такого образа жизни «личностью с большой буквы». Подтверждение собственной точке зрения я постараюсь найти в произведениях отечественных авторов и реальной жизненной истории.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

В романе «Война и мир» из творчества Льва Николаевича Толстого читатель знакомится сразу с двумя героями современности — Наполеон и Кутузов. Русский полководец вызывает скорее уважение, но лишь единицы хотят быть на него похожими, ведь возможность служить обходится дорого, а сами аристократы едва ли готовы пожертвовать собой на благо родины так, как делал Кутузов в молодости. Наполеон же для участников романа становится эталоном.

Он истинный герой и кумир в некотором смысле слова для Андрея Болконского и Пьера Безухова, мечтающих о головокружительной военной карьере, для всего российского светского общества. Во-первых, он прекрасный стратег, что привлекает людей служивых. Во-вторых, он француз, а мода на все французское привела однажды к тому, что русский человек и своего языка не знал. В-третьих, он умело маскирует отрицательные стороны, что также показывает его в выгодном свете среди соратников и других правящих лиц. О Наполеоне говорят, его боготворят и боятся. Он — объект внимания.

Современный текущему веку герой, кумир и пример для подражания по версии англоязычных источников — Грета Тунберг. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что она также использует пластмассу и другие осуждаемые ей же вещи для благоустройства и комфорта. Однако правильная речь, инфоповод в виде страдающей девушки привлек внимание, позволил ей стать знаменитостью и примером для подражания.

В частности, ее имя упоминается вместе с такими людьми как Мэрилин Монро, Джо Байден и Владимир Путин, хотя наигранность и психологические проблемы именно в рациональном восприятии действительности заметил практически каждый психолог.

Таким образом, герои существуют в каждом веке, каждом поколении. Они, как правило, отражают тенденции и состояние человеческой души, привлекают внимание эксцентричностью или необычностью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.